新华网 正文
国际金融协会警告十年来全球债务飙升让人忧
2017-04-06 16:18:16 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月6日电 根据国际金融协会日前统计显示,过去十年来全球包括家庭、政府和公司在内的债务总额增加了70多万亿美元,2016年达到创纪录的215万亿美元,相当于全球国内生产总值(GDP)的325%。

  国际金融协会的数字显示,债务增加一定程度上是新兴市场债务“增长惊人”导致的。数据显示,截至2016年年底,新兴市场的债务总额为55万亿美元,相当于新兴市场GDP总和的215%。

  国际金融协会预计,新兴市场今年有1.1万亿美元的债券和贷款将到期,以美元计价的债务占偿债总额的五分之一。

  包括国际货币基金组织和经济合作与发展组织在内的国际机构均发出警告,称美元加息可能终结新兴市场公司的无节制举债,因为这些国家的公司以本币支付的债务利息成本将上升。

  国际金融协会表示,新兴市场的整体债务负担随着全球利率开始上升,由此引发的担忧日益严重。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 金融机构“三元悖论”凸显 债券需求陷选择难题
    上周,无论是银行间还是交易所市场,资金利率运行平稳,市场对金融机构将平稳度过MPA跨季/跨月考核预期升温,债券市场交易性需求回暖,国债期货也延续了3月13日以来的震荡上扬走势。
    2017-03-31 07:47:29
新闻评论
    古筝主播年收入超千万 传统艺术玩直播“圈粉”又圈钱
    古筝主播年收入超千万 传统艺术玩直播“圈粉”又圈钱
    呼和浩特城管街头劝阻民众焚烧冥币纸钱
    呼和浩特城管街头劝阻民众焚烧冥币纸钱
    四川迎清明小长假返程高峰
    四川迎清明小长假返程高峰
    清明假日全国接待游客0.93亿人次
    清明假日全国接待游客0.93亿人次
    010020010010000000000000011124031120762704