新华网 正文
保定住建局:市民买五证不全商品房 政府不担经济赔偿
2017-04-06 19:57:27 来源: 中新网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,中共中央、国务院决定设立雄安新区,消息一出,雄安新区所辖雄县、容城、安新三县及周边城市楼市备受社会关注。保定市住房和城乡建设局于5日发出公开信,提醒市民,如不听劝告购买“五证不全”商品房,出现后续问题和纠纷应遵照市场规则依法解决,政府不承担任何经济赔偿。

  以下为保定市住房和城乡建设局《致广大市民的一封公开信》全文:

  尊敬的市民朋友们:

  近日,中共中央、国务院做出设立雄安新区的重大决策部署,为我市带来全方位发展机遇。作为保定市民,我们应当珍惜机遇,营造良好稳定的发展环境,贯彻“房子是用来住的,不是用来炒的”之精神,不轻信、不参与、不传播各类炒房活动。我局将严格贯彻相关房地产调控政策,联合相关部门严厉打击违法销售、哄抬房价、恶意炒作等行为,确保房地产市场平稳有序。

  我局提醒广大市民:确需购买居住商品房,要提高法律意识和风险防范意识,认真查验所售商品房的《商品房预售许可证》,并查看欲购商品房是否在预售许可范围之内,不要以认购、预订、排号、VIP卡等方式向开发企业、中介机构缴纳定金、预订款性质的费用,主动规避因购买未取得《商品房预售许可证》商品房的风险。房地产开发、建设及销售属市场行为,业主购买商品房属于经济生活的范畴。如市民不听劝告购买“五证不全”商品房,出现后续问题和纠纷应遵照市场规则依法解决,政府不承担任何经济赔偿。

  同时,我局告诫开发企业、中介机构:要守法诚信经营,未取得《商品房预售许可证》的项目一律不得预售,一律不得提供中介服务,对开发企业、中介机构违法违规行为,依法追究法律责任。

  祝愿广大市民能享受到满意、放心、舒适的住房!

  举报电话:5010110、5060110。

保定市住房和城乡建设局

2017年4月5日

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
新闻评论
    古筝主播年收入超千万 传统艺术玩直播“圈粉”又圈钱
    古筝主播年收入超千万 传统艺术玩直播“圈粉”又圈钱
    呼和浩特城管街头劝阻民众焚烧冥币纸钱
    呼和浩特城管街头劝阻民众焚烧冥币纸钱
    四川迎清明小长假返程高峰
    四川迎清明小长假返程高峰
    清明假日全国接待游客0.93亿人次
    清明假日全国接待游客0.93亿人次
    010020010010000000000000011101091120763958