新华网 正文
香港“金融科技”再下一城:云锋金融推出“有鱼智投”
2017-04-06 21:54:07 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港4月6日电(记者 王小旎)就在“金融科技”成为香港业界热门话题的当下,一款智能投资顾问手机软件在香港问世。6日,香港首家金融科技公司云锋金融集团在港推出一款智能投顾手机应用软件“有鱼智投”。

  “有鱼智投”通过金融与科技的结合,更加便捷地为客户提供环球资产配置服务。据悉,这是香港第一款2.0版智能投顾手机应用软件。

  云锋金融集团执行董事兼行政总裁李婷在当日的发布会上表示,环顾全球,互联网技术正在不断改变投资者的理财行为,金融科技行业创新发展得如火如荼,数字设备的大规模普及推动了金融服务在在线端与移动端的增加。她表示,传统金融服务已不能满足投资者对便捷及全方位金融服务的需求,受惠于科技助力的智能化财富管理平台将引领新一轮金融服务创新。

  据悉,市场上现有的智能投顾产品是以风险评测为基础而推荐购买投资组合的1.0版本,其底层资产以分资产类别、静态ETF指数追踪基金为主,自上而下地配置资产;“有鱼智投”则在此基础上,进一步自下而上地甄选,并引入基金管理人,发挥其主动管理的能力与经验,为投资者定制配置方案。

  该平台建立了覆盖近万支基金的数据库和基金评分机制,以短期业绩、长期业绩、管理者其他能力、资金流向及第三方评级等五个指标对每支基金逐一评分,挑选出高分值的基金放入基金库。目前,“有鱼智投”已有来自全球8家基金公司管理人的145支基金产品上线。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
新闻评论
    古筝主播年收入超千万 传统艺术玩直播“圈粉”又圈钱
    古筝主播年收入超千万 传统艺术玩直播“圈粉”又圈钱
    呼和浩特城管街头劝阻民众焚烧冥币纸钱
    呼和浩特城管街头劝阻民众焚烧冥币纸钱
    四川迎清明小长假返程高峰
    四川迎清明小长假返程高峰
    清明假日全国接待游客0.93亿人次
    清明假日全国接待游客0.93亿人次
    010020010010000000000000011124031120764271