新华网 正文
叙政府支持国际社会就化武事件展开调查
2017-04-06 22:26:03 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月6日,在叙利亚首都大马士革,叙副总理兼外交部长穆阿利姆在新闻发布会上发言。新华社发(阿马尔摄)

  新华社大马士革4月6日电(记者 车宏亮)叙利亚副总理兼外交部长穆阿利姆6日说,叙方支持国际社会就该国西北部伊德利卜省出现的化学武器事件成立调查委员会,但调查委员会应避免被政治化。

  穆阿利姆当天在大马士革举行的新闻发布会上说,叙政府军4日对伊德利卜省南部实施空袭,击中极端组织在当地一个存有化学武器原料的军火库。穆阿利姆否认叙政府军在空袭中使用毒气。他说,叙政府军以前和今后都不会使用化学武器,而且政府军已不再拥有这种武器。

  穆阿利姆说,在国际环境向有利于叙利亚政府发展的情况下,政府军使用化学武器不合逻辑。他对部分国家在化武事件刚出现后就急迫指责叙政府提出质疑。

  叙利亚伊德利卜省4日发生的化武事件造成严重人员伤亡,引发国际社会强烈关注。美国、英国、法国三国和俄罗斯分别向联合国安理会提交决议草案,要求对事件展开调查。俄罗斯认为,美英法提交的草案对叙政府带有偏见,可能造成叙利亚局势进一步恶化。

+1
【纠错】 责任编辑: 马俊卿
相关新闻
  • 叙利亚战场再现“化武疑云”
    “叙利亚再次发生化学武器袭击”的报道出现后,叙利亚反对派以及一些国家立即就把矛头对准了叙利亚政府。而叙利亚军方断然否认了这一指责。
    2017-04-06 16:09:36
  • 叙利亚问题布鲁塞尔会议同意提供60亿美元援助
    叙利亚问题布鲁塞尔会议5日在布鲁塞尔召开。为应对叙利亚危机,与会者同意2017年提供60亿美元援助,支持相关重建、发展和人道主义工作。
    2017-04-06 21:24:31
新闻评论
    古筝主播年收入超千万 传统艺术玩直播“圈粉”又圈钱
    古筝主播年收入超千万 传统艺术玩直播“圈粉”又圈钱
    呼和浩特城管街头劝阻民众焚烧冥币纸钱
    呼和浩特城管街头劝阻民众焚烧冥币纸钱
    四川迎清明小长假返程高峰
    四川迎清明小长假返程高峰
    清明假日全国接待游客0.93亿人次
    清明假日全国接待游客0.93亿人次
    010020010010000000000000011160091120764328