新华网 正文
新研究说全球有超过6万种树木
2017-04-07 11:52:48 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦4月6日电(记者张家伟)总部位于伦敦的国际植物园保护联盟日前发布的一项研究成果显示,全球有超过6万种树木,其中不少正面临灭绝威胁。

  国际植物园保护联盟学者领衔的团队历时两年多,对全球的树木种类数据进行全面的收集和分析,最终完成了一个名为“全球树木搜索”的综合数据库,其中涵盖了已知的所有树种及它们的区域分布资料。

  据介绍,巴西境内的树种最多,达到8715种,其次是哥伦比亚和印度尼西亚,分别有5776种和5142种。除南北极地区以外,占据北美洲大部分地区的“新北区”树木种类最少,只有不到1400种。

  国际植物园保护联盟秘书长保罗·史密斯说,“全球树木搜索”数据库是一项重要的科学成就,是数千名植物学家长年工作成果的结晶。

  该组织还表示,未来借助“全球树木搜索”数据库,人们能更好地发现并保护那些珍稀和濒临灭绝的树种。此外,以这个数据库为基础的“全球树木评估”项目将在2020年前对全球树木种类的保护状况进行全面评估。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    警犬夜训
    警犬夜训
    手机电筒照亮黑板 成都大学“停电课堂”刷屏
    手机电筒照亮黑板 成都大学“停电课堂”刷屏
    凤凰古城:霓虹夜中游沱江
    凤凰古城:霓虹夜中游沱江
    印度大个炸油饼 直径达1.47米
    印度大个炸油饼 直径达1.47米
    010020010010000000000000011105701120768277