新华网 正文
叙利亚军方证实遭到美国军事打击
2017-04-07 12:25:23 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社大马士革4月7日电(记者车宏亮)叙利亚军方证实,当地时间7日凌晨美国对位于叙中部霍姆斯省的一处空军基地实施了军事打击,造成人员伤亡。

  叙军方消息人士告诉新华社记者,尚不能确认美方军事行动造成的具体损失,军方最高层正在等待霍姆斯方面的最新消息。

  叙利亚政府尚未对此事作出回应。叙利亚国家电视台说,美国对叙军事行动是一场“侵略”。由于美方的行动发生在当地时间凌晨,且地点距首都大马士革较远,新华社记者在大马士革街头看到周围较为平静。

  霍姆斯省省长塔拉勒·巴拉兹表示,美方的军事行动不会阻止叙利亚政府打击恐怖主义。

  霍姆斯是叙利亚动荡的发源地之一,曾是叙重要的工业中心。目前,叙利亚政府军已经控制了霍姆斯省大部分重要地区及军事基地、机场等战略设施。

  美国媒体当地时间6日援引政府官员的话说,美国当晚向叙利亚一个军用机场发射数十枚导弹,以回应此前发生在叙利亚的化学武器袭击事件。美总统特朗普称,他下令采取此次军事行动。

  叙利亚伊德利卜省4日发生的化武事件造成严重人员伤亡,引发国际社会强烈关注。美国等西方国家和叙利亚反对派指责叙空军实施了这次袭击,但叙军方和外交部坚决否认相关指责,并表示叙军方不拥有化武。联合国叙化学武器问题真相调查小组已宣布开始收集相关信息,以确定是否发生了化武袭击。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
相关新闻
新闻评论
    警犬夜训
    警犬夜训
    手机电筒照亮黑板 成都大学“停电课堂”刷屏
    手机电筒照亮黑板 成都大学“停电课堂”刷屏
    凤凰古城:霓虹夜中游沱江
    凤凰古城:霓虹夜中游沱江
    印度大个炸油饼 直径达1.47米
    印度大个炸油饼 直径达1.47米
    010020010010000000000000011105701120768355