新华网 正文
浙江:摸清入海排污口“家底”,年底前基本实现稳定达标排放
2017-04-07 15:51:01 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州4月7日电(记者 黄筱)浙江省环保、海洋渔业等部门协同严管入海排污口。目前已启动摸清入海排污口“家底”工作,力争上半年全面完成入海排污口的排查核实,年底前确保入海排污口基本实现稳定达标排放。

  这是记者7日从浙江渔场修复振兴暨“一打三整治”协调小组第四次成员单位(扩大)会议上了解到的。

  浙江省海洋与渔业局局长黄志平表示,摸清“家底”,分片包干,分类处置,要建立直排海污染源、入海排污口监测和执法巡查协调机制,定期开展日常监测和执法巡查,严格查处超标排放、偷排、漏排等行为。

  据介绍,浙江省今年年底前将全面完成非法设置、设置不合理、经整治后仍无法达标排放的入海排污口清理整治,确保入海排污口基本实现稳定达标排放,入海河流消除劣V类,近岸海域水质保持稳定并符合国家“水十条”考核要求。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 浙江温岭研发治水监督平台 河边微信扫一扫就能举报
    “剿灭劣Ⅴ类水”是浙江全省一场自上而下的行动,台州温岭市内各条河道里的水几乎都成了“剿灭”对象。”同时,随着上标牌的河道增多,“河小二”的队伍也在不断扩大,目前已经达到千人。
    2017-04-05 09:54:40
新闻评论
    美国向叙利亚发射数十枚导弹
    美国向叙利亚发射数十枚导弹
    甘肃张掖彩虹山竟然美成这样
    甘肃张掖彩虹山竟然美成这样
    俄抓捕8名地铁爆炸案嫌疑人 民众举行大规模悼念活动
    俄抓捕8名地铁爆炸案嫌疑人 民众举行大规模悼念活动
    警犬夜训
    警犬夜训
    010020010010000000000000011124031120769420