新华网 正文
美国军事打击造成十多名叙利亚士兵死伤
2017-04-07 15:49:29 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社大马士革4月7日电(记者车宏亮)叙利亚霍姆斯省省长办公室7日向新华社记者证实,美国当天凌晨对叙实施军事打击造成5名叙军士兵死亡,另有7人受伤。

  霍姆斯省省长塔拉勒·巴拉兹稍早前接受记者采访时说,美国军事打击造成该省一处空军基地严重受损,该基地为政府军在霍姆斯省东部地区打击极端组织“伊斯兰国”提供重要支持。

  美国国防部发表声明说,在美国东部时间6日20时40分左右(北京时间7日8时40分左右),位于地中海东部的两艘美军舰船向叙利亚中部霍姆斯省的沙伊拉特军用机场发射了59枚战斧式巡航导弹。声明称,叙政府军此前从沙伊拉特军用机场发动一起化武袭击,美军对其实施军事打击是为了阻止叙政府再次使用化学武器。

  叙利亚伊德利卜省4日发生的化武事件造成严重人员伤亡,引发国际社会强烈关注。美国等西方国家和叙利亚反对派指责叙空军实施了这次袭击,但叙军方和外交部坚决否认相关指责,并表示叙军方不拥有化武。联合国叙化学武器问题真相调查小组已宣布开始收集相关信息,以确定是否发生了化武袭击。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 特朗普下令对叙利亚一机场实施军事打击
    美国国防部当晚发表声明说,在美国东部时间6日20时40分左右(北京时间7日8时40分左右),位于地中海东部的两艘美军舰船向叙利亚中部霍姆斯省的沙伊拉特军用机场发射了59枚战斧式巡航导弹。
    2017-04-07 13:55:33
  • 俄媒称:俄认为美国对叙利亚实施打击是侵略
    据今日俄罗斯通讯社报道,俄联邦委员会(议会上院)国防和安全委员会主席奥泽罗夫7日说,俄认为美国对叙利亚实施打击是侵略。
    2017-04-07 13:03:44
  • 叙利亚军方证实遭到美国军事打击
    叙利亚军方证实,当地时间7日凌晨美国对位于叙中部霍姆斯省的一处空军基地实施了军事打击,造成人员伤亡。
    2017-04-07 12:25:23
新闻评论
    美国向叙利亚发射数十枚导弹
    美国向叙利亚发射数十枚导弹
    甘肃张掖彩虹山竟然美成这样
    甘肃张掖彩虹山竟然美成这样
    俄抓捕8名地铁爆炸案嫌疑人 民众举行大规模悼念活动
    俄抓捕8名地铁爆炸案嫌疑人 民众举行大规模悼念活动
    警犬夜训
    警犬夜训
    010020010010000000000000011101061120769532