新华网 正文
周强:推进信息化办案平台建设 进一步规范减刑假释工作
2017-04-07 15:55:11 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥4月7日电(记者杨维汉)最高人民法院院长周强7日在合肥召开的全国法院减刑假释信息化办案平台建设推进会上强调,要全面推进减刑假释信息化办案平台建设,进一步规范减刑假释工作,不断提升司法公信力,促进司法为民、公正司法。

  周强指出,建设减刑假释信息化办案平台,是落实党中央关于规范减刑假释工作部署要求,严格规范减刑假释程序、提高办案质效的重要举措。要坚持问题导向,加快建设全面互联互通、全面网上办案、全面依法公开、全面智能支撑的减刑假释信息化办案平台,实现案件信息网上共享,确保案件审判工作公开透明、规范高效,扎牢司法权制度和数据“铁笼”,防止暗箱操作、防止司法腐败。要加强组织领导,强化人员和经费保障,加快推进平台建设,确保取得实效。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 青岛:司机棒杀路人一审被判死缓并限制减刑
    青岛市中级人民法院17日对一起司机棒杀路人的案件作出一审判决,以故意杀人罪判处被告人赵亮死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,对被告人限制减刑,同时判处被告人赔偿附带民事诉讼原告人经济损失26857.8元。
    2017-03-17 19:05:08
  • 防止刑罚执行“打折扣”:河南检方纠正减刑等不当948人
    “防止刑罚执行“打折扣”,解决群众反映强烈的‘提钱出狱’、‘以权赎身’问题,监督纠正减刑、假释、暂予监外执行不当948人;坚持‘大墙内’与‘大墙外’监督并重,监督纠正在社区矫正过程中的脱管漏管266人。”
    2017-01-18 21:46:36
新闻评论
    美国向叙利亚发射数十枚导弹
    美国向叙利亚发射数十枚导弹
    甘肃张掖彩虹山竟然美成这样
    甘肃张掖彩虹山竟然美成这样
    俄抓捕8名地铁爆炸案嫌疑人 民众举行大规模悼念活动
    俄抓捕8名地铁爆炸案嫌疑人 民众举行大规模悼念活动
    警犬夜训
    警犬夜训
    010020010010000000000000011101061120769591