新华网 正文
浙江:杭州主城区今年要改造22个城中村 已完成千户
2017-04-09 16:27:53 来源: 钱江晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  舟山东路要拆迁了、杭州面粉厂要拆迁了、长德弄的吃货天堂美食一条街也要拆迁了……随着2016年杭州市主城区城中村改造5年攻坚行动的启动,这样的情况近两年会陆续出现在杭城的各个角落。

  今年,杭州要全面完成主城区22个城中村改造,同步将攻坚战场从主城区向萧山、余杭、富阳区和四县(市)延伸,力争2~3年内提前完成城中村改造征迁工作。

  杭州市城中村改造领导小组办公室(市建委)向钱江晚报记者透露,截至目前,主城区已累计完成农户及居民丈量14719户,完成率达到68%;签约6903户,完成率32%;已完成房屋拆除1000户。

  今年年初,杭州市委十一届十三次全体(扩大)会议提出在2017年要打好“六场硬仗”,摆在第一位的就是以城中村改造和小城镇环境综合整治为重点的环境整治硬仗。杭州市第十二次党代会再次明确要“坚决打赢主城区城中村改造五年攻坚战,计划5年内杭州基本完成主城区178个城中村改造”。(记者 余雯雯)

+1
【纠错】 责任编辑: 金坤
相关新闻
新闻评论
    航拍江西九江水中花海 春意盎然惹人醉
    航拍江西九江水中花海 春意盎然惹人醉
    探访南昌春日校园 繁花如瀑醉春风
    探访南昌春日校园 繁花如瀑醉春风
    赛马节上的“女士日”
    赛马节上的“女士日”
    瑞典警方逮捕卡车袭击案两名嫌疑人
    瑞典警方逮捕卡车袭击案两名嫌疑人
    010020010010000000000000011100001120776246