新华网 正文
银监会:禁止向未满18岁的大学生提供网贷服务
2017-04-10 20:59:14 来源: 中新网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据银监会网站消息,银监会近日发布《关于银行业风险防控工作的指导意见》。《指导意见》指出,要稳妥推进互联网金融风险治理,促进合规稳健发展。重点做好校园网贷的清理整顿。禁止向未满18岁的在校大学生提供网贷服务。

  一是持续推进网络借贷平台(P2P)风险专项整治。严格执行《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》和备案登记、资金存管等配套制度,按照专项整治工作实施方案要求,稳妥推进分类处置工作,督促网络借贷信息中介机构加强整改,适时采取关、停、并、转等措施。

  二是重点做好校园网贷的清理整顿工作。网络借贷信息中介机构不得将不具备还款能力的借款人纳入营销范围,禁止向未满18岁的在校大学生提供网贷服务,不得进行虚假欺诈宣传和销售,不得通过各种方式变相发放高利贷。

  三是做好“现金贷”业务活动的清理整顿工作。网络借贷信息中介机构应依法合规开展业务,确保出借人资金来源合法,禁止欺诈、虚假宣传。严格执行最高人民法院关于民间借贷利率的有关规定,不得违法高利放贷及暴力催收。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 大学生网贷被骗策划“庞氏骗局” 3个月流水达千万
    近日,在看守所里,汪华在检察官的讯问下泣不成声。他本想在毕业前夕创业,不料却在生财之道上走了歪路:利用高利贷骗取他人钱财并挥霍一空。永川区检察院以集资诈骗罪对汪华提起公诉,汪华被法院判处有期徒刑11个月。
    2017-04-09 09:31:26
  • “现金贷”乱象丛生 风险凸显
    现金贷产品虽然弥补了传统金融服务的不足,让蓝领们拥有了享受信贷产品的权利,然而,诸多问题与风险也不容忽视。
    2017-04-07 08:06:32
新闻评论
    加载更多
    十里桃花相映红 万户桃农甩穷帽
    十里桃花相映红 万户桃农甩穷帽
    埃及亚历山大举行教堂爆炸袭击遇难者葬礼
    埃及亚历山大举行教堂爆炸袭击遇难者葬礼
    亚乒联换届选举 蔡振华再度连任
    亚乒联换届选举 蔡振华再度连任
    桦树之秋:青海北山
    桦树之秋:青海北山
    010020010010000000000000011101031120783790