新华网 正文
宁波舟山港一季度货物吞吐量完成2.4亿吨 同比增长7%
2017-04-10 21:40:49 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

宁波舟山港一季度货物吞吐量完成2.4亿吨同比增长7%

  宁波舟山港。 丁继敏 摄

  自年初以来,宁波舟山港外拓市场揽货源,内强管理提效能,一季度交出一份令人满意的答卷。4月10日,据宁波舟山港集团有限公司最新统计,宁波舟山港一季度完成货物吞吐量2.4亿吨,同比增长7%,完成集装箱吞吐量588万标准箱,同比增长9.2%,运输生产实现高质量开门红。

  随着宏观经济形势企暖回升,宁波舟山港顺势而动,积极培育集装箱箱量增长点,中转箱、内贸箱、海铁联运箱成为拉动集装箱吞吐量攀升的“三驾马车”。

  今年以来,宁波舟山港与大型船公司抱团合作,累计新开4条航线,截至3月底航线总数升至235条,其中远洋干线112条,占航线总数的47.7%。

  此外,针对春节对运输生产造成的不利影响,宁波舟山港密切关注船公司动态,调整作业计划,确保集装箱量平稳有升,一季度中转箱量同比增长21%。数据显示,宁波舟山港一季度完成内贸箱量69万标准箱,同比增长32%。

  值得一提的是,一季度宁波舟山港散杂货业务总体呈向好趋势。铁矿石方面,宁波舟山港重点组织40万吨级大型船舶靠泊鼠浪湖矿石中转码头,累计接卸40万吨级船舶5艘次,规模优势初步显现;原油方面,宁波舟山港生产安全平稳,完成超大型油轮——40万吨级“泰欧”轮等重点船舶接卸任务。(记者 林波)

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
    加载更多
    建设一支强大的现代化新型陆军——陆军官兵奋力开新图强、矢志强军兴军综述
    建设一支强大的现代化新型陆军——陆军官兵奋力开新图强、矢志强军兴军综述
    十里桃花相映红 万户桃农甩穷帽
    十里桃花相映红 万户桃农甩穷帽
    埃及亚历山大举行教堂爆炸袭击遇难者葬礼
    埃及亚历山大举行教堂爆炸袭击遇难者葬礼
    亚乒联换届选举 蔡振华再度连任
    亚乒联换届选举 蔡振华再度连任
    010020010010000000000000011101301295289431