新华网 正文
玛拉拉·尤萨夫扎伊获任联合国和平使者
2017-04-11 07:40:15 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社联合国4月10日电(记者倪红梅 史霄萌)联合国秘书长古特雷斯10日任命巴基斯坦的玛拉拉·尤萨夫扎伊为推动女性教育的联合国和平使者,19岁的玛拉拉成为联合国最年轻的和平使者。

  古特雷斯在联合国总部举行的任命仪式上说,玛拉拉在危险面前勇敢捍卫包括女性在内的所有人受教育的权利,她的故事促使拥有良好心愿的人们团结起来追求共同目标。他非常荣幸地任命玛拉拉为最年轻的联合国和平使者。

  玛拉拉说,她对获任和平使者感到非常荣幸。教育是每一个儿童特别是女孩的基本权利,这一权利不应被剥夺。教育能够给社区带来变化,给整个社会带来变化。她鼓励女孩们为自己的未来坚持努力。

  玛拉拉于1997年7月出生于巴基斯坦。2012年,她因致力于争取女孩上学的权利遭塔利班枪击。2014年,玛拉拉获得诺贝尔和平奖。

  联合国和平使者由来自艺术、文学、音乐和体育等领域的杰出人士担任,为促使全世界关注联合国的工作而提供帮助,需由联合国秘书长任命。

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    猎鹰突击队的训练场景,你热血沸腾了没?
    猎鹰突击队的训练场景,你热血沸腾了没?
    荷叶青蛙
    荷叶青蛙
    皇城风范——恭王府
    皇城风范——恭王府
    日本餐馆昆虫变美食
    日本餐馆昆虫变美食
    010020010010000000000000011199431120784449