新华网 正文
中国跨境电商加速在欧洲布局
2017-04-11 11:00:24 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社法兰克福4月10日电(记者沈忠浩)中国跨境电商平台网易考拉海购10日在法兰克福宣布,未来三年将在欧洲地区采购不低于30亿欧元(约合31.77亿美元)的优质商品。

  网易考拉海购首席执行官张蕾在接受新华社记者采访时说,中国跨境电商平台对海外品牌的吸引力不断上升。从最初的韩国、澳大利亚,到如今的日本和欧洲,越来越多海外企业希望通过跨境电商平台搭上中国经济发展与消费升级的快车。

  中国未来5年预计将进口8万亿美元商品。张蕾认为,作为快速、灵活、高效的国际贸易新形式,跨境电商将为中国与世界带来更多互利共赢机会。

  她表示,一些欧洲商品的科技感、品牌感、设计感和耐用度受到中国消费者欢迎,尤其是母婴和家居类商品。

  当天,网易考拉海购还公布了其在欧洲的发展战略,包括力争实现欧洲商品在中国的同步首发,大幅增加线上欧洲商品的种类,通过建设海外仓库提高直邮效率等。

  德国黑森州经济、能源、交通与地区发展部中国事务负责人诺贝特·诺伊塞尔表示,推动贸易自由化、维护全球贸易秩序是德中双方的共识,中国跨境电商平台将为德国及其他欧洲国家企业的外贸创造更多机遇。

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
相关新闻
  • 警惕!湖南发现电商平台进口消费品不合格案例
    记者9日从湖南出入境检验检疫局获悉,湖南出入境检验检疫局近日在对一批跨境电商从以色列进口的聚碳酸酯塑料杯进行检验时,发现存在安全卫生风险,质检总局及时进行警示通报。
    2017-04-09 20:20:26
  • 京东高管:中国电商应积极参与国际零售业竞争
    京东集团高级副总裁熊青云6日在阿联酋迪拜举行的第11届世界零售业大会上表示,中国电子商务的行业规模和市场体量均已引起世界关注,中国电商企业应进一步发挥优势,积极参与国际零售业竞争。
    2017-04-07 21:29:51
  • 线上电商易逃税?税负不公缘何而起
    刘强东则认为目前淘宝存在着企业法人,并指出以自然人名义开淘宝店铺,瞒报电商营业收入,从而达到漏税目的。如果电商销售过程中消费者不主动索取发票,大部分企业也就不会主动到当地税务部门进行申报纳税,也就给了线上企业逃税避税的操作空间。
    2017-04-05 07:41:14
新闻评论
    加载更多
    建设一支强大的现代化新型陆军——陆军官兵奋力开新图强、矢志强军兴军综述
    建设一支强大的现代化新型陆军——陆军官兵奋力开新图强、矢志强军兴军综述
    十里桃花相映红 万户桃农甩穷帽
    十里桃花相映红 万户桃农甩穷帽
    埃及亚历山大举行教堂爆炸袭击遇难者葬礼
    埃及亚历山大举行教堂爆炸袭击遇难者葬礼
    亚乒联换届选举 蔡振华再度连任
    亚乒联换届选举 蔡振华再度连任
    010020010010000000000000011100881120786800