新华网 正文
北京就机动车停车管理新规征求意见 逃缴停车费行为拟纳入信用记录
2017-04-11 20:02:39 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11日上午,北京市法制办对外公布了《北京市机动车停车管理条例(草案送审稿)》及说明,并公开征求意见。从即日起至5月10日,市民可以登录市法制办网站提出意见和建议。根据草案送审稿,停车人逃缴、拒缴停车费行为纳入本市公共信用信息记录。

  满一个计时单位方可收费

  草案送审稿规定,实行计时收费的停车场,满一个计时单位后方可收取停车费,不足一个计时单位的不收取费用。中心城范围内的停车场向社会开放并收费的,应当24小时开放;按照规定实行限时的临时停车场除外。

  机动车违法停放的,城市管理综合执法部门可以调查取证,由公安机关交通管理部门给予记分和罚款的处罚,并拖移车辆。不按规定缴纳停车费的,停车场管理单位可以拒绝为其提供停车服务;对于拒绝交费并强行停放的车辆,可以采取限制驶离的措施,将停车人逃缴、拒缴停车费行为纳入本市公共信用信息记录。

  居住区私设地锁将处罚

  擅自在道路上设置地桩、地锁等障碍物的,由公安机关交通管理部门责令停止违法行为,迅速恢复交通;擅自在居住区公共区域内设置地桩、地锁等障碍物的,由住房城乡建设部门依据《物业管理条例》的相关规定进行处罚;擅自在道路、居住区以外的其他公共场所设置地桩、地锁等障碍物的,由城市管理综合执法部门责令停止违法行为,恢复原状,并处500元以上5000元以下罚款。

  擅自停止使用或者改变停车场用途的,将由城市管理综合执法部门责令限期改正,恢复原状,并处以每个泊位1万元罚款,同时将违法行为处罚信息纳入本市公共信用信息记录。(记者 左颖)

+1
【纠错】 责任编辑: 金坤
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    甘肃肃南民众春日换“冬装”
    甘肃肃南民众春日换“冬装”
    新疆哈巴河湿地生态改善 吸引天鹅停留栖息
    新疆哈巴河湿地生态改善 吸引天鹅停留栖息
    洛阳龙门牡丹俏
    洛阳龙门牡丹俏
    京城海棠花盛开
    京城海棠花盛开
    010020010010000000000000011100001120789241