新华网 正文
广东发放小额担保贷款8.8亿元助农村妇女创业就业
2017-04-11 17:24:21 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州4月11日电(记者胡林果)记者11日获悉,广东省6年间共发放小额担保贷款8.8亿元,直接受惠近1.4万名妇女,间接带动25万名妇女创业就业。

  在广东省妇女创业小额担保贷款贴息项目会上,广东省妇联主席阎静萍介绍,广东省从2011年开始实施农村妇女创业小额担保贷款贴息项目。2017年,广东省财政计划在接下来的3年内,共投入资金3900万元用于实施广东省农村妇女创业小额担保贷款贴息项目,预计帮助6000名妇女解决创业资金不足的问题。

  凡在项目实施的18个地市内,具有本地户籍、年龄在60周岁以下,具备一定劳动技能和创业能力,且具备清偿贷款本金能力的妇女均可申请贷款。其中,项目优先扶持致富带头人、返乡创业者以及建档立卡贫困人口中有创业意愿和能力的妇女。贷款期限为1-2年,此次项目的贷款额度从过去单户贷款额度最高8万元提升至10万元。

  此外,项目范围内的各地市每年可推荐5-10名具有示范带头作用的女农民合作社和巾帼示范基地的负责人、家庭农场、女专业大户等,给予最高30万元的贷款。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
  • 前2月城镇新增就业188万人 一季度我国就业“温暖开局”
    前2月我国城镇新增就业188万人,同比增长16万人;31个大城市城镇调查失业率前2个月也保持在5.0%左右的较低水平,一季度就业实现“温暖开局”,延续了总体平稳、稳中向好的态势。
    2017-04-08 08:08:04
  • 走进上海阿姨创业路 "弄堂美食"如何获得合法"身份证"
    山德士创业时是个66岁、月领105美元社会保险金的退休老人,而今天肯德基已成为全球知名的炸鸡连锁店———上海阿姨大约没有这么大的梦想,但却绝不缺乏花甲创业的勇气。其实很多来这里的人不仅是图油墩子好吃,他们还喜欢做油墩子的胡阿婆那一副笑盈盈的模样,一看就是热心肠的实在人。
    2017-04-08 08:49:12
新闻评论
    加载更多
    猎鹰突击队的训练场景,你热血沸腾了没?
    猎鹰突击队的训练场景,你热血沸腾了没?
    荷叶青蛙
    荷叶青蛙
    皇城风范——恭王府
    皇城风范——恭王府
    日本餐馆昆虫变美食
    日本餐馆昆虫变美食
    010020010010000000000000011100001120790308