新华网 正文
贵阳颁发网约车牌照 滴滴获得合法运营资格
2017-04-11 19:20:34 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳4月11日新媒体专电(记者向定杰)11日,贵阳市道路运输管理局向滴滴出行正式颁布了《网络预约出租汽车经营许可证》。

  按照交通运输部等7部委发布的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》规定,网约车平台应具备线上、线下服务能力。此前,滴滴出行在天津取得的网约车线上服务能力认定结果,可在全国范围通用。

  滴滴出行方面表示,这是继天津、成都、沈阳、青岛和杭州之后,在第六个城市获得线下许可证。下一步将积极配合主管部门的各项要求,加快推进驾驶员和车辆的合规化进程,更好地提供安全、便捷、舒适的服务。

  记者了解到,滴滴出行平台每天完成两千万次以上的出行服务,其中属于网约车服务的专车、快车已经覆盖了全国400多个城市。在如此大规模的背后,机器学习和大数据等前沿技术,是推动滴滴快速成长的强大引擎。

  滴滴出行创始人、董事长兼CEO程维表示:“滴滴正在驱动人工智能技术迅速迭代升级,与城市管理者共建智慧交通体系,创造未来出行新生态。”

  2016年10月,滴滴与贵阳市运管局已达成战略合作,携手打造全国首个“网约车大数据交互共享中心”。此后,滴滴与贵阳市公安交通管理局宣布签署战略合作协议,在发布城市出行数据报告、预研智慧信号灯、完善智慧交通诱导屏等方面合作,致力于提升城市整体的出行效率。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
  • 北京网约车新规落地 喧闹渐去的滴滴村路向何方?
    北京海淀后厂村,是一度喧闹的“滴滴村”,她在寂寞中迎来了今年的清明节。在后厂村,聚集并居住的外地滴滴司机一度有近千人,很多是重庆彭水人。“滴滴村”这个绰号,从目前的趋势看,不可能撑过下个清明,也许就此将被北京彻底遗忘。
    2017-04-06 07:33:07
  • 滴滴逐步停止对北京非京牌网约车派单
    近日,一些滴滴司机收到公司发送的信息:“根据北京交通主管部门要求,21日起,我们将逐步停止对北京三环内非京牌网约车派单,为了保障各位车主的权益,滴滴建议,您可回到车牌归属地继续接单;或参与回收二手车、优惠购车、优惠租车计划。”
    2017-03-21 16:32:00
  • 杭州网约车新政策正式实施 滴滴、优步暂未获运营资质
    记者近日从杭州市运管局获悉,随着杭州网约车新政4个月过渡期结束,从3月1日起,杭州网约车新政策将正式实施。
    2017-03-01 15:10:19
新闻评论
    加载更多
    甘肃肃南民众春日换“冬装”
    甘肃肃南民众春日换“冬装”
    新疆哈巴河湿地生态改善 吸引天鹅停留栖息
    新疆哈巴河湿地生态改善 吸引天鹅停留栖息
    洛阳龙门牡丹俏
    洛阳龙门牡丹俏
    京城海棠花盛开
    京城海棠花盛开
    010020010010000000000000011100001120790778