新华网 正文
国检首次截获孟加拉蜂猴
2017-04-12 07:49:06 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  北京出入境检验检疫局昨日通报,今年第一季度,该局应用“人—机—犬”综合查验模式截获国家法律法规禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品10009批,比去年同期增加34.9%,并首次截获孟加拉蜂猴、林地睡鼠等。

  北京国检局动植处处长种焱介绍,今年3月24日,首都机场检验检疫局接到安检公司通报,在国际中转安检处发现一名旅客藏匿了动物。经了解,该旅客从泰国出发,在首都机场过境中转东京。经检查发现其腰间系有腰封,里面藏有孟加拉蜂猴和林地睡鼠各3只。该旅客承认,这些动物从泰国购买,准备带回日本作为宠物饲养。由于这些动物没有过境动物的相关证明和审批手续。依据相关法律规定,国检人员对其予以截留。

  今年第一季度,北京国检局截获国家法律、法规禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品10009批,比去年同期增加34.9%。在以上截获物中检出有害生物667批次,其中检疫性有害生物180批次,同比分别增长283.3%和127.8%。(记者 骆倩雯)

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
相关新闻
  • 检疫人员从美国飞往中国航班客舱内捕获活鼠和蟑螂
    记者10日从四川出入境检验检疫局获悉,日前该局接到报告称,由美国洛杉矶飞往国内中转至成都双流国际机场的航班客舱内发现活鼠,目前已由检疫人员按规程标准封舱捕获,并对飞机允以放行。
    2017-04-10 10:30:24
  • 天津检验检疫截获一批掺杂种子的干花
    天津检验检疫局新港办事处工作人员日前在对一批申报为干花的货物进行查验时,发现其中掺杂有植物种子,不符合我国相关法律法规的要求。目前,检验检疫人员已对掺杂的植物种子已进行了监督销毁处理。
    2017-04-07 16:47:54
  • 海南检验检疫局提醒注意马来西亚燕窝被禁止进口
    海南检验检疫局请广大消费者注意,燕窝是禁止携带、邮寄物品,为防止疫情扩散及个人安全,切勿邮寄、携带马来西亚燕窝入境。
    2017-03-30 16:07:20
新闻评论
    加载更多
    土耳其东南部爆炸已致一人死亡
    土耳其东南部爆炸已致一人死亡
    俯瞰济南大明湖
    俯瞰济南大明湖
    河南商人“丝路”淘金
    河南商人“丝路”淘金
    韩美举行军需物资两栖补给演习
    韩美举行军需物资两栖补给演习
    010020010010000000000000011100881120791755