新华网 正文
东京股市日经股指下跌1.04%
2017-04-12 16:24:59 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社东京4月12日电(陈方)受日元对美元汇率进一步走高及地缘政治风险加剧等因素拖累,12日东京股市低开低走,日经225种股票平均价格指数比前一个交易日下跌1.04%。

  隔夜纽约股市三大股指均小幅下跌,而且当天东京外汇交易市场日元对美元汇率升至相对高位,出口关联类股卖盘先行。在上述背景下,12日东京股市大幅低开。

  日元进一步升值拖累了汽车和电机等出口关联类股。此外,叙利亚和朝鲜半岛局势加剧了投资者对地缘政治风险的担忧,日经股指在早盘结束时下跌1.24%。

  下午交易时段,在缺乏利好消息刺激及外部市场大多低迷的影响下,日经股指跌幅扩大,一度失守18500点关口。不过,在部分投资者趁低买入影响下,截至尾盘股指跌幅有所缩小。

  按行业来看,当天农林水产业和陆运业等股票领涨,券商业和有色金属业等股票跌幅靠前。

  至收盘时,日经股指下跌195.26点,收于18552.61点,跌幅为1.04%;东京证券交易所股票价格指数下跌15.56点,收于1479.54点,跌幅也为1.04%。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    土耳其东南部爆炸已致一人死亡
    土耳其东南部爆炸已致一人死亡
    俯瞰济南大明湖
    俯瞰济南大明湖
    河南商人“丝路”淘金
    河南商人“丝路”淘金
    韩美举行军需物资两栖补给演习
    韩美举行军需物资两栖补给演习
    010020010010000000000000011105701120797344