新华网 正文
广东自12日起全面入汛
2017-04-12 21:52:14 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州4月12日电(记者田建川)广东省防总通报,鉴于当前的降雨量达到了气象和水文入汛标准,12日起广东全面进入2017年汛期,开汛时间较常年略偏晚。

  广东省防总介绍,自3月1日以来,广东的86个国家气象观测站中累计有43个站点日雨量大于或等于38毫米,水文测站累积雨量100毫米以上的覆盖面积已有12万平方公里,达到了气象、水文入汛标准。

  记者从广东省气象台了解到,11日白天到12日早晨,珠三角和粤东部分市县出现了强降水和7级左右短时雷雨大风,潮州还出现了局地大暴雨,饶平县高堂镇录得全省最大雨量186.7毫米。

  广东省防总要求,切实落实各项三防责任,严密监测雨情水情汛情,按照有关防汛工作制度加强值班值守。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
  • 对于即将到来的汛期,我们拿什么来预测气候?
    今年全国两会期间,全国人大代表、中国气象局局长刘雅鸣在两会“部长通道”,围绕今年气候趋势等热点话题,回应公众关切。王永光:整体而言,今年汛期气候预测的前兆信号比较弱,给汛期气候预测带来了很大的困难和不确定性。
    2017-04-06 10:07:36
  • 国家气候中心:预测今年汛期降水总体北少南多
    据国家气候中心预测,今年汛期(5—9月)我国气候状况总体偏差,极端天气气候事件多发,降水总体“北少南多”,旱涝并存,洪涝灾害将轻于去年,干旱将比去年重。
    2017-03-29 07:39:39
  • 今年汛期部分地区遭受特大洪涝灾害 年底了,灾后重建咋样了
    今年汛期,部分地区遭受了多年少有的特大洪涝灾害,对生产生活设施造成了严重损毁。12月13日,湖北省财政厅工作组组员陈沛第五次来到当阳市王店镇,对倒房户灾后重建进行督办。
    2016-12-18 07:46:40
新闻评论
    加载更多
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    “飞豹”出击
    “飞豹”出击
    2016年度全国十大考古新发现在京揭晓
    2016年度全国十大考古新发现在京揭晓
    010020010010000000000000011101301120798756