新华网 正文
英国议会报告:“脱欧”公投导致政府失信于民众
2017-04-12 21:56:45 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦4月12日电(记者桂涛)英国议会下院12日发布报告称,英政府此前以全民公投形式决定是否“脱欧”,以及之后对“脱欧”结果准备不足,增加了民众对政府的不信任。

  这份由议会下院公共管理与宪法事务委员会发布的报告说,2016年6月“脱欧”公投前,英国政府表现出明显的“留欧”倾向,并斥资930万英镑向英国民众逐户投放“留欧”宣传册,报告称此举“十分不合适”,造成了民众对政府信任度的下降。

  报告说,未来的全民公投应吸取这些由不恰当的政府行为带来的教训,避免重蹈覆辙。报告强调,今后政府应做好准备,应对不同的公投结果。

  2016年6月的“脱欧”公投是英国历史上第三次以全民公投形式决定国家重大事务,有近52%的投票者支持英国“脱欧”。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
  • 英国央行要求在英金融机构提交“脱欧”应对计划
    英国中央银行——英格兰银行7日要求在英经营跨国业务的数百家银行、保险公司和其他金融机构在7月14日前提交应对英国“脱欧”的相关计划。
    2017-04-08 12:50:59
  • “脱欧”谈判:欧洲议会划定“红线”
    欧洲议会5日以压倒性多数通过一项决议,为未来2年的“脱欧”谈判划定了“红线”。
    2017-04-07 06:55:20
  • 欧盟划脱欧“红线” 要求英国履行对欧财政预算承诺
    【环球时报综合报道】4月5日,欧洲议会以516-133票通过英国脱欧指导方针。该方针为双方磋商划下“红线”,并表示在此后2年的脱欧协商中,欧洲议会将握有最终决定权。该方针主张,英国在完成脱欧程序前应继续履行欧盟成员国的义务,包括履行其在欧盟2014-2020预算案下的财政承诺、承认欧盟法院管辖权、保证欧盟统一市场的四大自由和遵守欧盟共同贸易政策。
    2017-04-06 07:32:51
新闻评论
    加载更多
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    “飞豹”出击
    “飞豹”出击
    2016年度全国十大考古新发现在京揭晓
    2016年度全国十大考古新发现在京揭晓
    010020010010000000000000011101301120798765