新华网 正文
中国援阿富汗国家职业技术学院项目开工典礼在喀布尔举行
2017-04-13 03:55:09 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社喀布尔4月12日电(记者卢树群 蒋超)中国援阿富汗国家职业技术学院项目开工典礼12日在阿富汗首都喀布尔举行,阿富汗首席执行官阿卜杜拉和中国驻阿富汗大使姚敬等出席。

  阿卜杜拉代表阿富汗政府和人民向中国政府和人民表示衷心感谢,并对项目开工表示欢迎。他说,中国是阿友好邻国,多年来一直支持阿战后和平重建,并在多个领域向阿提供了大量援助。目前,阿国内失业率高,严重制约了阿经济社会发展。中国政府援助的阿富汗国家职业技术学院是近年来阿国内重要项目之一,相信项目建成后将对提升阿就业、促进阿经济社会发展发挥重要作用。

  姚敬表示,中阿两国是好邻居、好伙伴,中国人民是阿富汗人民值得信赖的朋友。一个和平稳定的阿富汗有利于地区国家共同发展。长期以来,中国政府积极参与阿战后和平重建,在阿实施多个社会发展和民生项目,有力促进了阿经济社会发展。援阿富汗国家职业技术学院项目能够为提升阿社会就业作出贡献。

  该项目由中国机械工业第六设计研究院有限公司设计、中铁十四局承建,工程主要包括新建教学楼、综合楼、宿舍楼以及汽修车间技术升级改造,总建筑面积约15200平方米,预计2019年1月建成。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑伟
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010020010010000000000000011100001120798859