新华网 正文
重庆一高校女生寝室被泼墨 床铺泡在墨水中衣物尽毁
2017-04-13 17:04:54 来源: 中国青年网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日有网友发微博反映,涪陵某师范学院一女生将墨水喷洒在同寝室一室友的床铺、衣柜等处,并上传“遭殃”女生寝室的照片。4月12日,中国青年网记者从长江师范学院了解到,事情起因系两位女生间存在一些小矛盾,泼墨女学生目前处在休学状态,不知何故返校做出此行为,目前校方辅导员老师已经前往宿舍了解情况。

  据网友提供的照片显示,寝室内某女生座位的床铺、被褥、抽屉等被泼满墨水,宿舍内一片狼藉。“这学期泼墨的女生可能因为挂了六科要被退学,或许是觉得这件事情不需要负责任吧,所以做了这些事情后就离开学校了。”该校一位学生告诉中国青年网记者。

  一位不愿透露姓名的学生称,此事发生于4月12日中午,地点是长江师范学院北十一号宿舍楼内。两位大三女生因在宿舍养猫一事起了争执,加上两人此前曾有一些“小矛盾”,所以养猫女生趁另一人不在时购买了墨水,泼满了被褥、桌椅等处。

  4月12日下午,中国青年网记者从该校一位老师处获知,此事的起因是两位女生之间的一些小矛盾所引发的,但泼墨女生并未被退学。因该生目前尚未赴校对此事进行解释说明,故学校老师已前往涉事宿舍了解相关情况。

  经中国青年网记者了解,泼墨女生因上学期挂科数目较多,原本按校规定应给予其降级处理。但校方根据专升本的特殊情况,泼墨女生降级后面临无学可降的特殊情况,故给予其休学半年的处理决定。该校老师称,校方同该女生家长取得联系后,女生已由家长接回家,但不知为何这次会折返回学校。泼墨女生在去年九月份入学后,校方曾做过一个心理方面的鉴定,这位女生在行为方面有些偏激,但谁也没想到会出现这种情况。校方老师及辅导员在日常学习生活中对其也费了不少心思,但谁也没想到会发生这种事情。关于学生间传言的养猫一事,老师告诉中国青年网记者,可能是该生在退学前养了猫,因校方规定不许在宿舍内养宠物,故养猫一事学校已给予泼墨女生通报批评。

  该校负责宣传的老师告诉中国青年网记者,自己已听说了此事,校方目前正在展开调查,具体情况尚需了解。(记者 李永鹏)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
  • 四川师大大四学生在寝室自缢死亡 警方介入调查
    2月19日晚,四川师范大学在其官方微博发布情况通报称,2月19日下午3点10分,该校一大四学生被发现在寝室死亡。学校对此事件的发生十分惋惜和悲痛,对死者表示哀悼,对死者家属表示慰问。
    2017-02-20 15:40:03
  • 初中男生遭4同学在寝室内围殴踹头 被逼磕头认错
    四个男生对着一名男生拳打脚踢,扇耳光,一分多钟的时间,地上这名男生被击打20多次,四个男生下手很重。随后,竟然还有人要求被打的男生道歉,而这名男生竟然在胁迫下,不得不磕头认错。
    2017-01-08 16:41:09
  • 高校自选寝室:私人订制如何平衡五湖四海的多样性
    11月初冬清晨6点,窗外还一片漆黑,中国传媒大学2016级摄影系常家萱便揉着眼睛下床了。华中师范大学教育学院程红艳教授认为,自选寝室的和谐是相对的,寝室关系要靠室友之间互谅互解,“不能光要求室友对你的脾气,自己也要学会‘兼容’”。
    2016-11-23 15:56:25
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010020010010000000000000011101091120805483