新华网 正文
辽宁省铁岭市委原副书记、市长姜周被双开
2017-04-13 19:11:50 来源: 中央纪委监察部网站
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据辽宁省纪委消息:日前,经辽宁省委批准,辽宁省纪委对铁岭市委原副书记、市长姜周涉嫌严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,姜周违反中央八项规定精神,出入私人会所、接受可能影响公正执行公务的宴请;违反组织纪律,利用职务上的便利在干部选拔任用等方面为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,利用职务影响为亲属谋取利益,利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并收受巨额财物。利用职务上的便利在干部选拔任用、企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物问题涉嫌犯罪。

  姜周身为党的领导干部,理想信念丧失,纪律意识淡薄,严重违反党的纪律,且在党的十八大以后不收敛、不收手,性质恶劣,情节十分严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会会议审议并报省委批准,决定给予姜周开除党籍处分;由省监察厅报请省政府批准给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。(辽宁省纪委)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010020010010000000000000011101091120806117