新华网 正文
北京:今年一季度拆除违法建设近1200万平方米
2017-04-13 19:23:44 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月13日电(记者孔祥鑫)北京市全力组织开展“疏解整治促提升”专项行动,今年一季度,全市共拆除违法建设1180.3万平方米,完成全年计划的29.4%,拆除量是去年同期的10倍。

  记者13日从北京市发展改革委获悉,在拆除的近1200万平方米违法建设中,城六区拆除456.5万平方米,完成全年计划的32.2%;核心区拆除13.3万平方米,完成全年计划的55%。

  今年违法建设拆除专项任务量大,负责牵头的北京市规划国土委在总结前几年拆违经验的基础上,不断创新工作方法和机制,建立部门联动合作机制。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
  • 北京:背街小巷3年告别违建 "十有十无"标准史上最严
    (记者信娜)昨日,《首都核心区背街小巷环境整治提升三年(2017-2019年)行动方案》公布。市城管委环境整治处处长闫剑峰补充,在此基础上打造一批文明示范街巷。
    2017-04-11 08:02:01
  • 石景山拆除49个违建商户 将封堵所有违建
    记者在现场了解到,这些商铺都是一层居民私自沿路搭建的,不仅给楼体带来巨大安全隐患,还给周边居民出行带来不便,严重侵害了其他业主的合法权益、影响城区景观建设。
    2017-04-03 14:51:54
  • 北京西城商户用违建经营可被吊销执照
    西城区工商分局近日发布《关于对利用“开墙打洞”房屋从事经营活动相关处理的指导意见》,这是全市首个区级层面“开墙打洞”后续执照处理意见。
    2017-04-02 08:09:04
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010020010010000000000000011100001120806142