新华网 正文
兰州警方摧毁一特大贩毒团伙 缴获海洛因20.26公斤
2017-04-13 19:21:42 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州4月13日电(记者陈斌)甘肃省兰州市公安局西固分局13日通报,该局禁毒大队近日成功摧毁一特大贩运毒品团伙,抓获犯罪嫌疑人5名,缴获毒品海洛因52块,共计20.26公斤。

  通报称,今年初,西固分局禁毒大队在对相关案件线索进行梳理时,发现甘肃省临夏籍一名马姓男子频繁往来于甘肃和云南,并与境外涉毒人员多次联系,有运输毒品重大嫌疑,该局立即抽调警力成立专案组开展侦查工作。

  据介绍,经过两个多月细致排查,专案组民警掌握到该团伙即将从云南向甘肃贩运大宗毒品的情况。4月5日凌晨,办案民警在当地警方配合下,在云南某地高速公路上成功抓获2名犯罪嫌疑人,当场从二人驾驶的车内查获毒品海洛因12块(4.5公斤)。根据2名犯罪嫌疑人的交代,办案民警连续作战,于4月5日查找到该团伙在云南的藏毒地点,抓获另外3名犯罪嫌疑人,缴获毒品海洛因40块(15.76公斤)。

  4月13日,犯罪嫌疑人马某等5名嫌疑人已押解回兰州,案件正在进一步侦办中。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
  • 云南保山连破两起毒品大案 缴毒近47公斤
    云南省保山市公安局隆阳分局9日通报,该局禁毒大队近日连续破获两起毒品大案,共抓获犯罪嫌疑人3名,缴获毒品46.9公斤,其中冰毒43公斤、海洛因3.9公斤。
    2017-04-09 15:18:45
  • 云南破获特大跨境走私毒品案 缴获海洛因逾40公斤
    云南省龙陵县公安局8日通报,该局禁毒大队近日破获一起特大跨境走私毒品案,抓获犯罪嫌疑人5名。其中,包括2名缅甸籍犯罪嫌疑人,缴获毒品海洛因41.785公斤。
    2017-04-08 15:01:11
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010020010010000000000000011100001120806143