新华网 正文
中国银行迪拜分行发行6.5亿美元债券
2017-04-13 22:08:06 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社迪拜4月13日电(记者李震)中国银行迪拜分行13日宣布,该行日前成功完成6.5亿美元浮动利率债券发行定价,募集资金将主要用于中东地区相关信贷项目,支持中国银行本地化发展策略。

  据中国银行迪拜分行金融市场部总经理姚中立介绍,此次迪拜分行作为发行主体之一,与其他中国银行海外机构共同发行30亿美元等值债券,包括美元、欧元、澳元和人民币4个币种,共计6个债券品种,这些债券将在香港联合交易所挂牌上市。

  姚中立表示,此次发行是继2015年6月之后,中国银行再次响应“一带一路”倡议,多机构、多币种、多品种同步发行债券。他说,本次中国银行成功引导30亿美元等值全球资金聚集“一带一路”,充分展现了“资金融通”的独特优势。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 中加联合举办银行间债券市场对外开放研讨会
    银行间市场清算所股份有限公司(简称上海清算所)与加拿大多伦多证券交易所集团日前在多伦多联合举办银行间债券市场对外开放研讨会,主题为“人民币市场:中加金融连接的纽带”。
    2017-04-08 12:45:59
  • 俄铝业计划发行100亿元熊猫债 中国债券市场吸引力增强
    熊猫债是境外机构在中国境内市场以人民币发行的债券。专家称,融资成本的下降及发行程序的灵活等因素使熊猫债发行不断提速,也显示了中国债券市场的国际吸引力不断增强。
    2017-02-10 15:50:29
  • 中国首支绿色资产担保债券在伦敦发行上市
    由中国银行发行的首支中国绿色资产担保债券11日在伦敦证券交易所上市。本期债券募集资金5亿美元,为三年期美元固定利率品种,票面利率为1.875%。
    2016-11-13 01:16:01
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010020010010000000000000011100001120806600