新华网 正文
中国投资帮助塞浦路斯房地产业复苏
2017-04-13 22:05:57 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社尼科西亚4月13日电(记者张章)塞浦路斯评估师和职业顾问委员会主席塔拉蒂尼斯13日说,中国投资者为在金融危机中受挫的塞浦路斯房地产业复苏作出了很大贡献。

  塔拉蒂尼斯在接受新华社记者采访时说,2016年塞浦路斯房产交易纪录为7063笔,比前一年增长43%,外国投资者特别是中国投资者的贡献不可忽视。他说,外国公民去年在塞浦路斯的房产交易纪录为1183笔,其中中国人钟爱的西南部海滨城市帕福斯有627笔。

  塔拉蒂尼斯同时表示,塞浦路斯目前的房价还没有恢复到2008年最高时期的水平。据他介绍,塞浦路斯在2008年加入欧元区,当时不少人认为房地产市场投资潜力很大,大量资金涌入使得当年的房屋交易量达到创纪录的1.6万笔。

  尽管近年来塞浦路斯政府出台的一些优惠政策,比如让外国投资者获得永久居留权,使得一些滨海地区房地产项目的价格已经回到甚至超过历史最高水平,但该国目前住宅总体价格水平仍只及2008年的四分之三左右。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 中企投资助力尼泊尔经济发展
    在尼泊尔一处中方参与的基建施工现场,尼泊尔钢筋工人正在紧张忙碌。中国葛洲坝集团公司从上世纪90年代末进入尼泊尔市场,承建了装机容量45兆瓦的尼泊尔上波迪·科西水电站,2001年并机发电以来一直运行良好,为尼泊尔经济社会发展提供了稳定优质的清洁能源。”  于红说,中尼经贸合作势头呈现出总体持续增强和多元化特点,正为尼泊尔经济社会发展做出重要贡献。
    2017-04-13 08:13:38
  • 中国呼吁加强大湖地区国家安全合作
    中国常驻联合国副代表吴海涛12日说,中方欢迎大湖地区国家在应对武装团伙威胁方面开展合作,鼓励地区国家加强安全合作。
    2017-04-13 14:06:45
  • 中国援助尼泊尔地方选举首批物资运抵加德满都
    一架满载计算器和圆珠笔等办公用具的货运专机12日抵达尼泊尔首都加德满都。
    2017-04-13 01:30:30
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010020010010000000000000011100001120806601