新华网 正文
央行:将防范交叉性风险作为维护金融稳定重点
2017-04-13 22:14:08 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月13日电(记者刘铮、王文迪)中国人民银行副行长范一飞13日表示,将防范跨行业、跨市场的交叉性金融风险作为维护金融稳定的重点领域,着力丰富和完善维护金融稳定的工具箱。

  央行官网发布的消息显示,范一飞在2017年金融稳定工作会议上提出,坚持把全面深化改革作为维护金融稳定的根本路径。要坚持实事求是、积极主动、从基础性工作入手,对金融风险抓早抓小,增强工作前瞻性。

  范一飞指出,2016年金融稳定工作取得显著成效,研究统一资产管理产品标准规制,全面排查金融领域重点风险,存款保险机制建设和风险处置经验不断积累。2017年金融稳定工作任务更加艰巨,国际经济金融风险溢出不断增大,特别是“黑天鹅事件”频现;国内宏观金融风险、市场主体风险和金融市场风险交织,非法金融活动问题突出。

  范一飞要求,加强重点领域风险防控,进一步摸清风险底数,坚决整治金融乱象,更加重视防范风险交叉传染和系统性金融风险;充分发挥存款保险制度在处置风险中的平台作用;抓紧做好补体制机制短板工作,切实强化中央银行的金融稳定职能;继续深化金融业改革开放,积极参与全球金融治理。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 央行连续13个交易日暂停逆回购
    央行持续收紧市场资金投放。昨日,央行发布公开市场业务交易公告称,受税期等因素影响,银行体系流动性总量有所下降但仍处于较高水平,4月12日不开展公开市场操作。
    2017-04-13 08:25:34
  • 央行要实施稳健中性货币政策
    会议强调,实施好稳健中性的货币政策,综合运用多种货币政策工具,维护流动性基本稳定,引导货币信贷及社会融资规模合理增长。自2017年3月16日起,央行调整常备借贷便利利率,调整后隔夜、七天、1个月利率分别为3.30%、3.45%和3.8%。
    2017-04-02 07:37:57
  • 国资委总会计师:央企整体债务风险可控
    国务院国资委总会计师沈莹13日在国新办发布会上说,今年3月末,我国中央企业平均资产负债率为66.5%,较上年末下降0.1个百分点,央企整体债务风险是可控的。
    2017-04-13 20:26:19
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010020010010000000000000011100001120806609