新华网 正文
朝鲜警告美国不要轻举妄动
2017-04-13 23:58:22 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社平壤4月13日电(记者程大雨 吴强)据朝中社13日报道,朝鲜外务省警告美国不要轻举妄动,否则将遭到朝鲜式的报复打击。

  朝鲜外务省裁军与和平研究所发言人当天发表谈话称,如果美国敢轻举妄动,朝鲜会以朝鲜式报复打击,在敌对势力头顶降下“核雷轰和惩罚的闪电”,让其尝尝“真正战争的味道”。

  发言人表示,此前韩国试射了射程达800公里的导弹,并公然表示将在实战中部署这种可以除去朝鲜首脑部门的战略武器,而美国对此予以默认。美国对自己盟国发射导弹或间谍卫星的行为一言不发,却将自主国家贴上各种标签随意指责甚至不惜进行导弹攻击,朝鲜绝不能容忍美国这种不公正的双重标准和侵略行径。

  发言人说,如今的现实是:不能等别人带来和平,只有靠自己的力量才能守卫和平,这一历史的真理更加牢刻于心,现实清楚地证明了朝鲜下定决心大力强化核武力这一选择的无比正确性。

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
相关新闻
  • 金正恩指导朝鲜特种部队比武
    据朝中社13日报道,朝鲜最高领导人金正恩近日指导了名为“朝鲜人民军特种部队空降及目标打击比武-2017”的军事比武。
    2017-04-13 18:14:09
  • 朝鲜警告将对美国“侵略”行动予以回击
    据朝中社10日报道,朝鲜外务省发言人表示,美国侵略朝鲜的行动已“达到危险阶段”,并警告将予以回击。
    2017-04-11 11:23:03
  • 朝鲜称不会被美国空袭叙利亚吓倒
    据朝中社8日报道,朝鲜外务省发言人当天强烈谴责美国空袭叙利亚是对主权国家的侵略,并表示朝鲜不会被美国所谓的“警告性”行动吓倒。
    2017-04-09 00:43:25
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010020010010000000000000011105721120806710