新华网 正文
美专家:中企有望在美国基建领域发挥更大作用
2017-04-14 10:17:16 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社纽约4月13日电(记者李铭 黄和逊)美国专家日前在纽约举行的对话会上表示,美国总统特朗普上任后提出投资1万亿美元建设基础设施,这有望为中国企业带来发展机遇。

  “特朗普政府十分重视基建投资,特别是通过政府和社会资本合作(PPP)的项目。我们欢迎中国企业参与和竞拍基建项目,”纽约与新泽西港口事务管理局总监帕特里克·福伊12日在纽约举行的“天空峰汇”对话会上说。

  据福伊介绍,他所在的港务局是政府机构,负责纽约和新泽西两州各项交通设施的管理与经营。福伊指出,包括桥梁、隧道、机场和海港在内的各项港务局资产都希望“吸引包括中国资本在内的全球资本”。他说,中国企业在美国发展迅速而且非常成功,未来一定能在PPP领域占据一席之地。

  出席当天活动的美中关系全国委员会主席斯蒂芬·欧伦斯也表示,中国企业在美国基建领域大有可为。

  欧伦斯说,中国拥有庞大的外汇储备,也具备专业的技术能力,包括中建美国有限公司在内的中国公司在美国创造了大量就业岗位。

  据了解,中建美国有限公司目前已拥有员工约2000人,其中98%为当地员工,2016年,中建美国在美国桥梁承包商排名中已跻身前十。

  中建美国有限公司总裁袁宁在活动中表示,公司目前发展良好、资金充足,除了以往的桥梁和住宅工程,还希望今后能参与到美国的PPP项目中去。

+1
【纠错】 责任编辑: 张明宇
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010020010010000000000000011107621120809777