新华网 正文
外交部谈朝鲜半岛形势:一直在密切关注有关动向
2017-04-14 19:24:48 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月14日电(记者孙辰茜)外交部发言人耿爽14日在回答有关朝鲜半岛形势的提问时说,中方一直在密切关注有关动向。

  当日例行记者会上,有记者问:据美联社报道,朝鲜已经准备好再进行一次核试,还有报道称,朝鲜现在已经开始疏散部分民众,中方对此有没有做些应对准备?现在还有一些中国人赴朝鲜,中国会不会作些提示?

  “我们注意到了有关报道,也一直在密切关注有关动向。”耿爽说。

  耿爽说,这里我想说的是,首先,联合国安理会通过的有关涉朝决议,明确要求朝鲜方面要放弃所有核计划,停止所有相关活动,这点是有非常明确的规定的。

  第二,当前半岛局势复杂敏感,我们多次呼吁有关各方都要保持冷静克制,不要采取可能加剧半岛局势紧张的行动。类似这样的行动都是不负责任的,也将是危险的。

  第三,中方长期以来一直坚持推进半岛无核化目标,坚持维护半岛和平稳定,坚持通过对话协商和平解决有关问题。中方将继续与有关各方保持密切沟通,为实现上述目标做出努力。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010020010010000000000000011101061120813406