新华网 正文
陕西出现今年首例输入性登革热病例
2017-04-15 14:21:53 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安4月15日电(记者陈昌奇)陕西出入境检验检疫局国际旅行卫生保健中心近日检出1例登革热病例,这是今年陕西口岸检出的首例输入性登革热病例。

  这名患者是从斯里兰卡归国的中国籍人员,在国外有过蚊虫叮咬史,且已出现发热、皮疹等疑似登革热的症状。病人曾在当地医院就诊,无明显好转。

  陕西检验检疫局国际旅行卫生保健中心医学实验室接到患者申请后,立即按照口岸传染病疫情防控的有关要求,为其采血进行了登革热、寨卡、疟疾等相关热带病的检测,结果为登革热阳性。

  陕西检验检疫局提醒出入境人员,出境前可向出入境检验检疫机构及国际旅行卫生保健中心咨询境外传染病疫情和防治知识,提前采取预防措施。回国入境时如有发热等不适症状,应主动向口岸出入境检验检疫机构进行健康申报,并到国际旅行卫生保健中心免费进行旅行医学咨询和传染病筛查。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 陕西口岸检出 今年首例输入性登革热病例
    (记者宋洁 见习记者康乔娜) 记者昨日上午从陕西出入境检验检疫局获悉,该局国际旅行卫生保健中心日前检出1例登革热病例,这是今年陕西口岸检出的首例输入性登革热病例。这名患者是从斯里兰卡归国的中国籍人员,在国外有过蚊虫叮咬史,且已出现发热、皮疹等疑似登革热的症状。
    2017-04-15 04:41:42
  • 2016年湖南口岸出入境旅客确诊登革热等传染病197例
    湖南出入境检验检疫局19日发布数据称,2016年检验检疫部门在湖南口岸出入境旅客中确诊登革热等各类传染病197例。此外还截获DNA芯片、肉毒素等特殊物品。
    2017-01-20 14:58:20
新闻评论
    加载更多
    四川北川辛夷花漫山绽放 唯美景色惹人醉
    四川北川辛夷花漫山绽放 唯美景色惹人醉
    “万里茶道”起点武夷山渐兴传统摆茶
    “万里茶道”起点武夷山渐兴传统摆茶
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    010020010010000000000000011108691120815824