新华网 正文
中英艺术家联手打造“WOW世界女性艺术节”
2017-04-16 15:19:35 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月16日电(记者周玮)中英艺术家联手打造的“WOW世界女性艺术节”日前在北京天桥艺术中心启动,届时将有以女性为主题的展览展演约30场。

  “WOW世界女性艺术节”旨在关注现代女性遇到的社会问题,充分发挥女性潜力,已在伦敦、纽约、悉尼等20个城市举行。英国大使馆文化教育公使艾琳表示:“英国文化教育协会将支持合作各方,并通过‘未来菁媖’项目支持WOW艺术节。我们相信这会鼓励更多年轻女性在教育上提升个人愿景、实现梦想、在社会上发挥潜能,为艺术和更广泛领域的经济发展做出更大贡献。”

  在北京举办的本次艺术节包含预热活动、展演、展览、开放日四大板块。预热活动即4月15日至16日两场“Think-in公开策划会”,百名各行业女性观众代表围绕家庭、事业、爱情、生活等方面话题展开探讨和分享。贯穿整个9月的是以女性为主题的展览展演。此外,9月16日至17日,艺术节开放日活动将部分免费对公众开放,包括演讲、沙龙漫谈、访谈等谈话类节目,工作坊等社交体验类活动,以及即兴表演等。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    驻阿美军大型空爆炸弹已致死武装分子94人
    驻阿美军大型空爆炸弹已致死武装分子94人
    苹果获准在美加州公路测试自动驾驶汽车
    苹果获准在美加州公路测试自动驾驶汽车
    奇境“颠倒屋”
    奇境“颠倒屋”
    西双版纳上演万人泼水狂欢
    西双版纳上演万人泼水狂欢
    010020010010000000000000011105701120818904