新华网 正文
江苏一失恋男子QQ空间发“自杀诗”后获救
2017-04-17 17:25:24 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京4月17日电(记者刘巍巍)“虽然没法死得悄无声息,但至少我还是死在我向往的海里……”这样一首“自杀诗”最近出现在一位网民的QQ空间中。热心网民及时向警方求助,江苏边防民警连夜海边寻人,最终将因失恋而产生轻生念头的男子救回。

  4月5日晚22时许,江苏连云港市公安局“@平安连云港”警务微博接到网民求助,称一位QQ网友在空间内发布了轻生信息。民警调查发现,所谓的轻生信息就像一首“自杀诗”:“四月的海水还彻骨冰凉……虽然没法死得悄无声息,但至少我还是死在我向往的海里……”

  求助网民表示,担心此人有自杀倾向,希望警方尽力救助。然而,并没有人知道对方的真实身份,只能从QQ空间显示的位置信息,判断其在“连云港市连岛海滨旅游度假区”。

  锁定位置区域后,连岛边防派出所迅速启动应急搜救工作预案,分区域派出救助小组,并联合景区工作人员展开环岛搜救。直到4月6日凌晨1时左右,民警终于找到了发布轻生信息的网友。

  经询问,该男子28岁,因感情受挫产生轻生念头。了解情况后,边防民警对其进行心理危机干预。经过耐心劝导,他重燃生命希望。

+1
【纠错】 责任编辑: 谷玥
相关新闻
  • 男子失恋网上直播割腕自杀 网友凌晨奔赴施救
    贺鹏立即将电话打了过去,“我在电话里劝说了一会,这名网友的情绪稳定点了,然后马上就过去了。”贺鹏距离网友自杀现场有10多公里的距离,为救人,他一路不停地赶了过去,与此同时,陈龙也赶了过去。
    2016-04-25 15:47:58
  • 失恋男子单方面为求复合 发自杀图片吓前女友
    荆楚网消息男子不堪失恋打击,为单方面达到与前女友复合的目的,竟发多张吞服安眠药的图片到前女友手机上,被吓坏的前女友报警求助。民警根据周某提供的相关线索最终辗转与胡某联系上,并在汉口一家宾馆见到了正在休息的胡某。
    2016-04-06 02:00:23
新闻评论
    加载更多
    青岛机场口岸在入境快件中查获仿真枪支
    青岛机场口岸在入境快件中查获仿真枪支
    特战女兵的别样青春
    特战女兵的别样青春
    西安公安成立交警铁骑队
    西安公安成立交警铁骑队
    重庆:大足石刻新获“护身符”
    重庆:大足石刻新获“护身符”
    010020010010000000000000011100831120825801