新华网 正文
正定古城大学生倡导环保:垃圾是放错位置的资源
2017-04-18 17:17:34 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

正定古城大学生倡导环保:垃圾是放错位置的资源

  《手工花》的作者赵欣瑜给大家讲解作品创意。 万飞 摄

  “垃圾就是放错位置的资源。”杨成志说道。在石家庄科技工程职业学院举办的第二届“环保创意大赛”上,一等奖《镂空木塔》的作者杨成志用旧筷子、旧网线等生活中的废弃物将垃圾变成了一件艺术品。

  由石家庄科技工程职业学院环保协会组织策划的“环保创意大赛”于近日落下帷幕。该学院环保协会负责人王金月介绍,此次活动分为征文活动和“废物利用”小组手工活动两部分。经过一周左右的准备时间,学院环保协会收到了将近50个创意环保作品和20多篇优秀征文。

  石家庄科技工程职业学院团委书记索明健表示,“环保创意大赛”通过让学生们动手操作,既能实现废旧物品的再次利用,又能增强学生的环保意识,使更多的同学参与到环保活动中来,非常有意义。

  “我们是正定古城唯一的一所高校,我们的形象代表着大学生的形象,因此我们要以实际行动实践环保理念。”学生志愿者柏林说。

  除了校园活动,该学院环保协会还将这种环保行为带出校门。在正定街道、正定新区的园博园、学院公园广场的每个角落,都留下了他们的足迹。

  石家庄科技工程职业学院党委书记张炬表示,环保协会从最初宣传环保意识到协会成员清理小广告,再到走出校门服务社会,日益丰富的环保活动体现了大学生们从理念到实践的思想转变。

  “如果人人都注重保护环境,那我们的生活环境就会改变很多。”环保志愿者付建强表示,一定要把环保活动继续做下去。(杨梦洁 王金月 翟恒伟)

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 高铁沿线“脏乱差”:私搭乱建成风 垃圾遍地
    半小时之后,当列车广播提示快到天津南站的时候,往窗外望去,有一大片不那么好看的地方,不见了春天的绿色,紧邻高铁线路的都是一堆堆破铜烂铁和建筑垃圾。
    2017-04-18 09:09:49
  • 北京垃圾分类:合理利用“放错地方的资源”
    面对“放错地方的资源”,北京以“资源回收 干湿分离”为技术路线,推进垃圾分类。
    2017-04-18 08:15:51
  • 垃圾分类,没有强制难有规范
    他山之石,可以攻玉。垃圾分类在许多国家不只是美好的理念,而是必须掌握的生活知识。有留学生感慨,“如果不能将垃圾正确分类并按规定时间扔出,简直无法在国外生活。”
    2017-04-17 09:01:34
新闻评论
    加载更多
    反恐突击手炼成记
    反恐突击手炼成记
    伦敦公园鲜花绽放
    伦敦公园鲜花绽放
    662个“卓别林”
    662个“卓别林”
    取水
    取水
    010020010010000000000000011106191120832165