新华网 正文
今年全国19名省级党政“一把手”调整 最新现任名单
2017-04-18 10:28:30 来源: 人民网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今年是人事换届之年,地方人事变动频繁。据中国共产党新闻网记者统计,今年已有4省份省委书记、15省份省长履新。

  今年1、2月份,省级两会纷纷召开,11个省区市选出政府“一把手”。分别是蔡奇当选北京市长,刘国中当选吉林省长,应勇当选上海市长,车俊当选浙江省长,李国英当选安徽省长,王晓东当选湖北省长,马兴瑞当选广东省长,张国清当选重庆市长,阮成发当选云南省长,齐扎拉当选西藏自治区政府主席,王建军当选青海省长。

  4月1日,中共中央决定:张庆伟同志任黑龙江省委委员、常委、书记,刘家义同志任山东省委委员、常委、书记,刘赐贵同志任海南省委书记,林铎同志任甘肃省委书记。一日之内,黑龙江、山东、海南、甘肃四省份省委书记履新。

  4月份,河北、山东、海南、甘肃四地省长履新。4月6日,河北省十二届人大常委会举行第二十七次会议,决定任命许勤为河北省人民政府副省长、代理省长。7日,海南省五届人大常委会第二十八次会议决定,任命沈晓明为海南省人民政府副省长、代理省长。11日,山东省十二届人大常委会第二十八次会议举行,会议决定任命龚正为山东省副省长、代理省长。同日,甘肃省十二届人大常委会第三十一次会议通过,决定任命:唐仁健为甘肃省代理省长。

  全国31省区市现任党政“一把手”名单

  (记者姚茜)

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
  • 海南:对拉票贿选干扰换届等问题严查快处 通报曝光
    4月13日,海南省第七次党代会纪律监督工作小组召开工作会议,听取了海南省第七次党代会正风肃纪工作的有关进展情况,研究部署下一步工作。为严肃纪律,确保省第七次党代会有序、健康、平稳召开,省委专门成立纪律监督工作小组,负责加强换届风气监督工作。
    2017-04-16 07:21:39
  • 中纪委谈换届纪律:彻查辽宁贿选案有极大震慑作用
     据中央纪委监察部网站消息,中央纪委组织部地方干部处处长杨越远在接受访谈时表示,中央彻查辽宁拉票贿选案,并在地方换届的关键节点进行通报,起到极大的震慑作用。
    2017-03-29 19:02:01
  • 福建宁德:“四个管”扎实推进县乡人大换届选举
    郭学斌说:“这次宁德市人大换届选举与往届最大的不同,就是旗帜鲜明、理直气壮地加强党对换届选举工作的领导,把党的领导贯穿始终,全程发挥党组织的主导作用,营造风清气正的政治生态。”
    2017-01-08 16:38:43
新闻评论
    加载更多
    宁夏局地遭遇沙尘暴
    宁夏局地遭遇沙尘暴
    “酸雨之都”何以变身“花海城市”?
    “酸雨之都”何以变身“花海城市”?
    一淀芦苇一淀金——雄安新区踏访记
    一淀芦苇一淀金——雄安新区踏访记
    青岛机场口岸在入境快件中查获仿真枪支
    青岛机场口岸在入境快件中查获仿真枪支
    010020010010000000000000011101301295471741