新华网 正文
路遇小女孩被绑架 男子驾车追匪18公里
2017-04-19 09:33:53 来源: 华西都市报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  案/情

  做生意缺钱 绑了合伙人的女儿

  经过突击审讯,两名犯罪嫌疑人都对绑架露露一事供认不讳。

  犯罪嫌疑人杨某的老婆与受害人露露的母亲合伙开了一家内衣店,一个月前,她们决定把内衣店门面扩大并进行装修,但需要每家出两三万元钱。当时拿不出钱的杨某思来想去,最终想到了绑架索要赎金的方式筹钱。他便找到了好朋友吴某,没想到头脑简单的吴某居然答应了。于是,通过近一个月的谋划,他们最终绑架了生意合伙人的女儿。

  不过,两名嫌疑人没有想到的是,还没有来得及向露露的父母发去索要赎金的短信,就被警方抓获。

  据德阳市公安局旌阳分局刑警大队命案中队中队长邹志敏介绍,案发前两天,两嫌疑人已经去露露上学的路上蹲守过了,但要么时间不对没碰上露露,要么就是露露的家人陪同,他们没有下手的机会。

  二人表示,他们并不想伤害露露,只是想找几万块钱,等钱拿到手后,就送露露回去。

  目前,该案件还在进一步调查处理中。

  对/话

  想过逼停或撞停嫌疑车

  但怕伤到小女孩,放弃了

  对于好市民金文的行为,德阳警方为他点赞,正是因为有了金文的追踪和与警方的联动,才锁定了嫌疑人逃窜的方向,缩小了搜索范围,为警方破案赢得了更多的时间。

  4月18日下午,华西都市报-封面新闻记者在德阳市公安局见到了好市民金文。90后,高高的个子,白衬衣配西裤。

  你怎么确认这两个人可能是绑匪的?

  金文:开始我以为是小女孩不想去上学,家长约束她。但看到男子拿帕子捂小女孩的嘴往车里拖,我就想,坏了,这是抢娃娃。

  他们一跑,你就追了上去,当时怎么想的?

  金文:我的父母都是警察,我也是警校毕业的,虽然没有从警。当绑架案真实地发生在自己眼前的时候,那种愤怒是难以想象的,正义感从心底油然而生。

  你跟上去,他们没有发现吗?

  金文:发现了,他们一跑,我就追了上去,所以他们才会玩儿命地逃窜。当时正是上班上学的早高峰,我的车速都在80公里以上了,他们应该在上百了。所以中途我还跟丢了一段。他们以为甩掉我了,结果在庐山路与沱江路交汇附近,我又追上他们了。那时候他们也应该是又发现我了,所以又开始玩儿命地跑。警方也告诉我,两个绑匪确实知道有一辆车一直在追他们。

  中途有没有想过采取措施把他们截下来?

  金文:我在追他们的时候,好几次想过把绑匪的车逼停或者撞停,但最后都放弃了,因为小女孩在车上。要是车翻了,发生意外就不好了。另外,绑架肯定是策划和准备过的,他们身上有没有什么武器我不知道,万一有武器,我把他们逼急了,发生更大的伤害怎么办?所以最后我决定一路追踪,并与警方保持联动。(记者唐金龙摄影报道)

   上一页 1 2 3  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    C919首架机通过首飞放飞评审
    C919首架机通过首飞放飞评审
    首届青岛赏花会开幕
    首届青岛赏花会开幕
    010020010010000000000000011100001120835153