新华网 正文
特朗普签署行政令要求改革美国签证政策
2017-04-19 09:44:52 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月18日,美国总统特朗普在威斯康星州基诺沙展示他签署的行政令。美国总统特朗普18日签署一份行政令,要求改革目前的签证政策,并采取措施让政府采购更多国产货。 新华社/美联

  新华社华盛顿4月18日电(记者刘阳 徐剑梅)美国总统特朗普18日签署一份行政令,要求改革目前的签证政策,并采取措施让政府采购更多国产货。

  特朗普当天在美国北部威斯康星州一家工厂演讲时表示:“通过这次行动,我们向世界发出了一个强有力的信号,那就是我们将保卫我们的工人,保护我们的工作,并竭尽所能将美国(利益)置于第一位。”

  这份《买美国货、雇美国人行政令》要求美国政府相关部门就目前的政府采购项目和移民项目进行全面评估,以堵住损害美国劳动者利益的漏洞,并对签证政策进行改革,以吸引最具竞争力的人才到美国工作生活。

  行政令规定:“在这份行政令生效后220天内,商务部长应和国务卿、行政管理和预算局主任以及美国贸易代表一道向总统提交一份报告,其中应包含如何加强购买国货相关法律的执行力度。”

  行政令要求,国务卿等相关政府部门负责人“应以最快的速度”推出新的与移民系统相关的政策和指导意见以保护美国劳动者的利益,如对移民诈骗和滥用移民政策的预防措施。国务卿等相关政府部门负责人还“应以最快的速度提出改革H1B签证的建议,以保证H1B签证发放给那些最具劳动技能或薪金最高的申请人”。

  H1B签证是美国面向高技术外籍人才发放的签证,其初衷是满足国内企业对高技术人才的需求。美国每年发放约8.5万份H1B签证,而2017年收到了19.9万份申请。目前H1B签证发放采取抽签制度,其中硕士和博士毕业生中签几率高于本科毕业生。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 特朗普签“买国货雇国人”行政令 H1B签证将缩紧
    据外媒报道,美国总统特朗普18日在威斯康辛州一家工具制造厂签署要求联邦机构“买美国货,雇美国人”的行政命令。”特朗普政府认为,由于过去执行“买美国货”法律不力和雇主滥用H-1B签证项目,美国工人深受其害。
    2017-04-19 08:38:19
  • 特朗普签署行政令 欲修改H-1B签证政策
    美国总统特朗普18日在威斯康星州签署一份名为“购买美国货,雇佣美国人”的行政命令。目前,美国每年发放8.5万个H-1B签证,其中6.5万个名额通过抽签方式发放,另外2万个名额专门针对在美获得硕士及以上学历的申请者。
    2017-04-19 08:38:18
新闻评论
    加载更多
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    C919首架机通过首飞放飞评审
    C919首架机通过首飞放飞评审
    首届青岛赏花会开幕
    首届青岛赏花会开幕
    010020010010000000000000011101171120835415