新华网 正文
爱尔兰将向中国出口牛肉
2017-04-19 13:44:26 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社都柏林4月18日电(记者熊思浩)正在此间访问的中国国家质检总局局长支树平18日与爱尔兰农业、食品和海洋部部长迈克尔·克里德签署了《关于爱尔兰输华冷冻牛肉的检验检疫和兽医卫生要求议定书》,爱尔兰牛肉产品将开始对中国出口。

  根据议定书,爱方负责向中国出口冷冻牛肉的检验检疫工作,并出具兽医卫生证书;爱方应向中方提供对输华冷冻牛肉屠宰、分割、加工、储存企业管理的法律法规、相关检验检疫项目、检疫合格标志等资料和信息;爱方应每年定期向中方提供实施降低疯牛病防控风险的措施及其更新情况。

  自上世纪90年代以来,爱尔兰加大了疯牛病的防控力度。目前,爱尔兰疯牛病发病率已降至零,世界动物卫生组织将爱尔兰的风险等级从“已控制”降至“可忽略”。因此,中国同意解禁对爱尔兰牛肉的进口。

  近年来,国家质检总局委派专家对爱尔兰的食品安全管理体系开展了评估和审查,包括相关法律法规、组织机构、疫情疫病防控、农兽药和污染物等有毒有害物质管控、食品生产链的安全卫生控制等,特别对牛的养殖、屠宰、加工等环节进行了风险评估。

  爱尔兰是世界主要牛肉出口国之一。2016年,爱尔兰牛肉出口量达53.5万吨。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 美国欢迎中国解除美国牛肉进口禁令
    美国农业部长维尔萨克22日欢迎中国农业部宣布解除美国牛肉进口禁令,期待美国牛肉及牛肉产品尽快恢复对华出口。
    2016-09-23 20:59:17
  • 巴西新鲜牛肉将出口美国市场
    (记者 莫成雄)当地时间8月1日,巴西和美国的代表在首都巴西利亚签署了有关牛肉贸易协议。当天,巴西临时政府农业部长马吉和美国驻巴西大使阿亚尔德代表两国政府在巴西总统府签署协议,双方同意对对方开放牛肉市场。
    2016-08-02 21:44:07
  • 中国首次成巴西牛肉最大买家
    巴西肉类出口协会2日公布的数字表明,中国内地(不含中国香港数据)5月份从巴西进口牛肉约2.03万吨,金额达8430万美元,首次成为巴西牛肉的最大月度出口目的地。
    2016-06-03 19:23:57
新闻评论
    加载更多
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    C919首架机通过首飞放飞评审
    C919首架机通过首飞放飞评审
    首届青岛赏花会开幕
    首届青岛赏花会开幕
    010020010010000000000000011101031120837261