新华网 正文
日本约90名国会议员参拜靖国神社
2017-04-21 12:58:40 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社东京4月21日电(记者 王可佳)日本跨党派国会议员团体“大家一起参拜靖国神社”约90名国会议员21日上午参拜了供奉有二战甲级战犯的靖国神社。

  参拜者主要包括日本首相安倍晋三的辅佐官卫藤晟一、文部科学副大臣水落敏荣、自民党选举对策委员长古屋圭司、前冲绳和北方四岛担当大臣山口俊一、前国土交通大臣羽田雄一郎等。

  目前正值靖国神社的春季大祭,安倍晋三也以“内阁总理大臣”的名义向靖国神社供奉了名为“真榊”的祭品。

  靖国神社内供奉有包括东条英机在内的14名二战甲级战犯的牌位。长期以来,日本部分政客、国会议员坚持参拜靖国神社,导致日本与中国、韩国等亚洲国家关系紧张。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻 唐斓
相关新闻
  • 靖国神社春季大祭 日本跨党派议员联盟集体参拜
    据日媒报道,当地时间本月21日上午,日本跨党派国会议员联盟“大家一起参拜靖国神社国会议员会”集体参拜了当天起举行春季例行大祭的靖国神社。据了解,就在2016年10月的靖国神社秋季例行大祭期间,日本自民及民进两党等80多名议员就进行了参拜。
    2017-04-21 09:33:37
新闻评论
    加载更多
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    谷雨时节农事忙
    谷雨时节农事忙
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    010020010010000000000000011101061120850841