新华网 正文
江西:“财园信贷通”3年放贷超千亿 助力实体经济发展 
2017-04-21 16:31:42 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌4月21日电(记者李美娟)江西省推出“财园信贷通”政策3年多,到3月底,累计发放贷款1113亿元,惠及中小微企业2.8万户次。

  2013年9月,江西省推出“财园信贷通”融资政策,以帮助省内中小微企业获得金融贷款。由省财政与工业园区管委会共同存一笔贷款风险补偿金给合作银行,银行按照补偿金金额的8倍安排贷款总额度,给企业提供无抵押、无担保、低利率、一年期以内、单户企业不超过500万元的流动资金贷款。

  目前,政策范围由试点初期的40个工业园区内中小微企业拓展到全省113个工业园区企业以及园区外工业、现代服务业中的商贸、物流等行业企业。

  江西“财园信贷通”融资模式为实体经济发展提供了有力支持。2016年,江西省“财园信贷通”获贷企业主营业务收入超过1万亿元,同比增长超过20.5%,实际缴纳税收241亿元,同比增长19.5%。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    谷雨时节农事忙
    谷雨时节农事忙
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    010020010010000000000000011101021120852615