新华网 正文
安理会要求朝鲜不再进行核试验
2017-04-21 02:58:35 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社联合国4月20日电(记者倪红梅 史霄萌)联合国安理会20日发表媒体声明,谴责朝鲜日前的导弹发射活动,要求朝鲜不再进行核试验。

  声明说,安理会强烈谴责朝鲜日前最新一次导弹发射活动,对朝鲜无视安理会决议、严重破坏稳定的举动深表关切,要求朝鲜立即停止违反安理会决议的进一步举动,全面遵守相关决议。

  安理会强调,朝鲜展示对无核化的真诚承诺至关重要,努力缓和朝鲜半岛及更大范围地区的紧张局势十分重要。为此,安理会要求朝鲜不再进行核试验,敦促各国加速执行安理会有关决议中对朝鲜采取的措施。

  声明说,安理会重申维护朝鲜半岛及东北亚地区和平与稳定的重要性,表示将致力于寻求达成和平、外交、政治解决方案,欢迎安理会成员及其他国家通过对话协助达成和平、全面的解决方案。

  韩国军方16日说,朝鲜当天上午试射一枚导弹,但以失败告终。与此同时,美军太平洋司令部也证实,朝鲜最新一次试射导弹失败。

  朝鲜在2016年1月6日和9月9日分别进行核试验,并多次试射弹道导弹。联合国安理会同年3月2日和11月30日两次通过决议,谴责朝鲜进行核试验,要求朝鲜放弃核武器和导弹计划,并决定对朝鲜进行制裁。

+1
【纠错】 责任编辑: 张朝华
相关新闻
  • 外交部:中方对朝鲜核导开发有关动向表示严重关切
    外交部发言人陆慷19日在例行记者会上表示,中方对近期朝鲜核导开发有关动向表示严重关切,坚决反对任何加剧对立紧张的言行。
    2017-04-19 17:45:04
  • 俄罗斯呼吁各方在朝鲜问题上保持克制
    俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫19日说,当前朝鲜半岛局势有可能向无法预知的方向恶化,俄方对此表示担忧,呼吁各方保持克制。
    2017-04-19 21:35:24
  • 韩美称朝鲜试射导弹失败
    据韩国军队联合参谋本部消息,朝鲜16日在咸镜南道新浦一带试射一枚导弹,但试射失败,韩军方正在进一步分析导弹型号等信息。与此同时,美军太平洋司令部发言人戴夫·贝纳姆向媒体证实,司令部在夏威夷时间15日上午11时21分(北京时间16日5时21分)探测到朝鲜在进行导弹试射。
    2017-04-16 20:10:42
新闻评论
    加载更多
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    谷雨时节农事忙
    谷雨时节农事忙
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    010020010010000000000000011103301295575431