新华网 正文
鑫根逼宫贾跃亭?合伙人称“断章取义”
2017-04-22 08:15:47 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  ■ 相关新闻

  贾跃亭发护盘宣言:2017全面盈利

  4月20日晚,贾跃亭发出致股东的公开信,提出2017年乐视网将全面盈利。

  此前4月19日,乐视最新年报业绩变脸,从预告净利大增33.6%变为同比下滑3.19%。同时乐视旗下易到创始人周航曝出易到资金短缺、被乐视挪用13亿资金,周航与乐视陷入口水战。业内有观点认为,贾跃亭发公开信是为了护住公众对乐视的基本盘:乐视网的信心。

  “未来将战略聚焦乐视网”

  2016年11月贾跃亭公开信承认乐视资金链紧张,乐视汽车、乐视手机、乐视体育就资金危局不断。最近乐视与易到创始人周航的互撕更是加深业界对资金问题的疑虑。

  贾跃亭在公开信中说,在主动调整战略实现节奏和策略的换挡期,乐视的非上市体系正在历经“飞升之劫”,引发的舆论风波也一定程度上影响到稳健发展的上市公司,带来了业绩成长中的阵痛。

  上市公司被贾跃亭视为“乐视生态根基”,贾跃亭先生非常明确地指出,“未来将战略聚焦乐视网。”

  为了给股东吃上一颗定心丸,贾跃亭称,上市公司是整个乐视的战略支撑点,也是乐视发展最为稳健的业务板块,任何资金方面的压力,都不能影响到上市公司的流动性,而融创中国、信利电子、仁宝等战略股东的加入,也反映了投资人对乐视网未来的认可。

  贾跃亭将2017年视为盈利之战年,称“提升上市公司的变现能力、改善公司现金流、实现全面盈利,将成为我们工作的重中之重”。

  减少补贴后乐视电视竞争力何在?

  2016年财报显示,乐视网归属于上市公司股东的净利润约为5.55亿元,同比减少3.19%。

  贾跃亭认为,去年乐视致新净利润亏损6亿多元,这直接导致了乐视网净利润的下滑,而根据目前乐视致新的增速,预计2017年乐视大屏成功实现扭亏为盈利,体现在业绩上,预计将为乐视网净利润增加数亿元。

  将盈利的厚望给予了乐视大屏,乐视电视能否担此重任?

  今年3月29日乐视电视新品发布会期间,乐视致新总裁梁军曾说,“我们在未来的三年战略里,依然不靠硬件挣钱,未来的盈利全部要依赖于生态运营,而且生态运营会有快速的发展和大量的收入进来,在硬件上的改变,从过去的亏损到逐渐减少亏损。”

  业内认为,这意味着乐视今年在电视硬件上的补贴将会减少。事实上,受上游面板价格上涨的影响,近期乐视在内的互联网电视厂商都略有提价。

  而未来,不再靠硬件大额补贴,乐视是否还能保持大屏用户的黏性,成为乐视生态健康发展下去的关键。(记者 刘素宏)

  ■ 看点

  易到高层全面“乐视化” 承诺5月解决提现问题

  4月21日,仍有易到车主向新京报记者反映,自己在易到客户端里的2000元余额无法提现。此前4月18日,易到总部曾遭部分车主围堵,易到承诺可提现。

  4月21日下午,易到宣布核心管理层调整名单,又增添多位乐视系高管入驻。易到董事长何毅表示,目前易到的融资取得突破性进展,此外外界所关心的司机提现问题也将在5月得到彻底解决。

  4月21日下午,易到召开主题为“新易到 新团队 新未来”的管理层大会,大会宣布何毅继续担任易到董事长;原易到总裁彭钢出任CEO,全面负责公司战略、管理工作;原易到首席运营官冯全林继续担任COO,负责公司运营事务,向彭钢汇报;原易到首席财务官任汝娴继续担任公司CFO,负责公司财务及投融资事务,向彭钢汇报;此外,易到还迎来了几位乐视系高管加入核心管理层:袁斌任易到CTO,负责产品及研发工作;马冬任易到HRVP,分管人事及行政工作;刘晓庆任易到法务副总裁,负责易到法务相关工作。以上高管均向彭钢直接汇报。

  这也意味着创始人周航彻底卸任易到CEO之位。此前20日晚,他和另外两位创始人共同发出辞职声明。

  创始人周航与乐视的“乐视挪用易到13亿资金”之争还有很多谜团待解。

  不管是易到资金链出现问题,还是创始人周航与控股方乐视之争,司机与用户在其中备受煎熬。

  温州的用户徐先生表示自己还有7000元在易到账户中,但拨打客服无法接通;上海的一位用户则表示自己还有2000元在易到,但是客服说不能申请退款。

  对于提现问题,何毅表示,目前易到的融资取得突破性进展,此外外界所关心的司机提现问题也将在5月得到彻底解决。

  据了解,3月24日易到已向北京市交通委员会提交全国线上、北京线下的牌照申请,目前正在配合相关单位进行联审,若获通过,将是北京市首张网约车C2C平台经营许可证。(记者 刘素宏  李春平)

   上一页 1 2  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 易到创始人联合辞职 公司称乐视控股将给钱“救急”
    ■本报见习记者 龚梦泽  4月20日晚间,易到三位创始人——周航、杨芸和汤鹏,宣布了联合辞职的声明。据记者了解,目前易到用车方面声称公司运营一切正常,并在3月24日向“北京市交通委员会”提交取得全国线上、北京线下牌照申请。
    2017-04-21 10:13:08
  • 乐视周航“互撕”背后的四大疑问
    易到与乐视控股发布联合声明称,从未挪用过任何资金,已投入近40亿元资金及大量生态资源。同时,声明称周航“恶意诽谤”、是“农夫与蛇的现代版”。周航随后回应称,请在泼脏水的同时解决司机提现问题。
    2017-04-19 07:55:18
新闻评论
    加载更多
    巴黎检察官说香街枪击案凶手身份已查清
    巴黎检察官说香街枪击案凶手身份已查清
    巴西福塔莱萨数十辆公交车被烧毁
    巴西福塔莱萨数十辆公交车被烧毁
    东欧多地降雪
    东欧多地降雪
    “魔力书屋”亮相江苏常州
    “魔力书屋”亮相江苏常州
    010020010010000000000000011101171120854306