新华网 正文
王毅会见吉尔吉斯斯坦外长阿卜杜勒达耶夫
2017-04-22 11:06:30 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

(XHDW)王毅会见吉尔吉斯斯坦外长阿卜杜勒达耶夫

  4月21日,中国外交部长王毅(右)在哈萨克斯坦阿斯塔纳会见吉尔吉斯斯坦外长阿卜杜勒达耶夫。 新华社记者沙达提摄

  新华社阿斯塔纳4月21日电(记者周良)4月21日,外交部长王毅在阿斯塔纳会见吉尔吉斯斯坦外长阿卜杜勒达耶夫。

  王毅说,中吉建交25年来,双边关系始终健康稳定发展,战略伙伴关系不断深化。今年年初阿坦巴耶夫总统成功访华,进一步巩固了两国元首间的友谊和信任,也为两国关系发展做出规划。吉尔吉斯斯坦是共建“一带一路”重要合作伙伴。中方愿同吉方落实好两国领导人共识,在共建“一带一路”过程中,推动双方实现共同发展繁荣。

  阿卜杜勒达耶夫表示,吉方珍视吉中两国现有的高水平战略伙伴关系,双方相互信任,相互支持,相互理解,这是推动两国政治、经济、人文各领域发展的坚实基础。吉方坚定支持中方打击“三股势力”的努力,愿采取一切必要措施确保中国驻吉使领馆人员安全。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    春江水暖
    春江水暖
    飞行汽车亮相摩纳哥
    飞行汽车亮相摩纳哥
    山东邹城:做好“新乡贤” 传承好家风
    山东邹城:做好“新乡贤” 传承好家风
    斗鸡
    斗鸡
    010020010010000000000000011101061120855308