新华网 正文
俄美约定尽快启动副外长级联合小组工作
2017-04-22 12:26:51 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社莫斯科4月21日电(记者安晓萌)俄罗斯外交部长拉夫罗夫21日与美国国务卿蒂勒森通电话,双方约定尽快启动致力于改善双边关系的副外长级联合工作小组工作。

  根据俄外交部网站发布的消息,应美方提议,拉夫罗夫与蒂勒森当晚进行电话会谈,讨论了一些国际议题及双边关系。双方约定尽快启动副外长级联合工作小组的工作,共同寻找消除双边关系紧张因素的方法。

  关于叙利亚化武袭击事件,双方约定将研究是否有可能在禁止化学武器组织的主持下对该事件进行公正调查。

  此外,拉夫罗夫再次向蒂勒森强调,要求美方归还被前任总统奥巴马政府非法没收的俄在美外交财产。

  去年12月底,美国政府以“干预美国大选”和“向在俄工作的美国外交官施压”为由,对包括俄情报总局和俄联邦安全局在内的5个俄实体机构和4名俄情报总局高层官员实施制裁。美国还关闭了俄罗斯使领馆在纽约和华盛顿的两处生活设施,这些均属俄外交财产。

  俄美双方近期因为叙利亚化武袭击事件发生争执,在叙总统巴沙尔·阿萨德的去留问题上分歧严重。本月12日,拉夫罗夫与到访的蒂勒森达成共识,两国决定建立工作组,解决近年来双边关系中积累的问题,稳定俄美关系发展局势。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    春江水暖
    春江水暖
    飞行汽车亮相摩纳哥
    飞行汽车亮相摩纳哥
    山东邹城:做好“新乡贤” 传承好家风
    山东邹城:做好“新乡贤” 传承好家风
    斗鸡
    斗鸡
    010020010010000000000000011101061120855556