新华网 正文
中国驻美使馆向29名优秀自费留学生颁奖
2017-04-22 13:03:14 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿4月21日电 中国驻美国大使馆教育处21日在华盛顿为29名留美中国学生颁发2016年度“国家优秀自费留学生奖学金”。

  获奖者均为博士生,每人获6000美元奖学金。他们来自美国20多所大学,其中大多数从事自然科学领域研究,两人从事社会科学领域研究。

  中国驻美使馆教育处公使衔参赞岑建君说,“国家优秀自费留学生奖学金”彰显了国家对海外学子的高度重视与殷切期望,希望获奖同学珍惜宝贵机会,继续刻苦学习钻研,为中华民族的伟大复兴、为中美友谊与合作贡献自己的聪明才智。

  岑建君特意表达了对美国高校领导、教授的诚挚感谢,希望他们一如既往地支持和关心留美中国学生。

  颁奖仪式上,美国国务院代表、美国乔治·华盛顿大学副校长、获奖学生代表、获奖学生导师代表、评审专家、美国教育专业机构代表分别发言。

  参加颁奖仪式的留学生们表示,来自祖国的支持和关怀让人倍感亲切和温暖,希望通过自身不断努力在学业上取得优异成绩,为将来报效祖国打好坚实基础。

  中国国家留学基金管理委员会于2003年设立“国家优秀自费留学生奖学金”,以鼓励在海外留学的优秀自费在读博士生。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    春江水暖
    春江水暖
    飞行汽车亮相摩纳哥
    飞行汽车亮相摩纳哥
    山东邹城:做好“新乡贤” 传承好家风
    山东邹城:做好“新乡贤” 传承好家风
    斗鸡
    斗鸡
    010020010010000000000000011101061120855605