新华网 正文
德国财政部长:自由贸易可以更好促进全球经济增长
2017-04-22 14:17:47 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿4月21日电(记者江宇娟 高攀)德国财政部长朔伊布勒21日在出席二十国集团(G20)财长和央行行长会议后表示,二十国集团普遍认为自由贸易可以更好地促进全球经济增长。

  在国际货币基金组织(IMF)和世界银行春季年会期间,朔伊布勒当天在G20财长和央行行长会议结束后举行的新闻发布会上表示,G20成员普遍认识到,保护主义损害全球经济,而自由贸易可以更好地促进全球经济增长。朔伊布勒说,G20成员还同意应采取措施促进包容性增长,避免保护主义抬头。

  德国联邦银行(德国央行)行长魏德曼当天在新闻发布会上也表示,几乎所有G20成员均强调开放市场和自由市场准入的重要性。这也是本次会议的共识之一。魏德曼说,在讨论解决经常项目问题时,各国财长同意应该更加开放市场,而不是设立更多贸易壁垒。

  世界银行行长金墉和IMF总裁拉加德近日也共同呼吁各国促进开放和公平的贸易,抵制贸易保护主义措施。

  IMF在最新发布的《世界经济展望报告》中指出,保护主义升温、美联储加息步伐加快、大幅放松金融监管等因素将威胁全球经济增长势头,并呼吁各国在推进结构性改革的同时,加大对全球贸易、金融监管、气候变化等方面的多边支持。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 二十国集团财长和央行行长会议在华盛顿举行
    4月21日,在位于美国首都华盛顿的国际货币基金组织(IMF)总部,与会代表出席二十国集团(G20)财长和央行行长会议后合影。二十国集团(G20)财长和央行行长会议于20日至21日在华盛顿举行。新华社记者 殷博古 摄
    2017-04-22 08:40:39
  • 二十国集团重申加强国际经济与金融合作
    (记者冯雪珺)3月18日,二十国集团(G20)财长和央行行长会议在德国巴登—巴登结束。此次会议是德国担任G20主席国后举办的首次财长和央行行长会议。
    2017-03-20 08:17:39
新闻评论
    加载更多
    春江水暖
    春江水暖
    飞行汽车亮相摩纳哥
    飞行汽车亮相摩纳哥
    山东邹城:做好“新乡贤” 传承好家风
    山东邹城:做好“新乡贤” 传承好家风
    斗鸡
    斗鸡
    010020010010000000000000011124031120855703