新华网 正文
60岁生日快乐!你的童年,总有一段属于美影厂的故事……
2017-04-22 14:59:17 来源: 共青团上海市委官方微信公众号
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月,是一个承载着上海人满满情怀的月份。前两天,我们刚为上译厂送上60岁的生日祝福。现在,我们又迎来了美影厂的60周年。

  每当看到这行很有年代感的logo,你的心头一定会涌现一种特殊的情感。因为它的背后,是好几代国人的童年:

  小蝌蚪找妈妈、大闹天宫、葫芦兄弟、黑猫警长、舒克和贝塔……每一部都如此熟悉,每一部都是儿时最幸福的回忆。就连背景音乐都如此撩动心弦!这些动画,竟已默默陪伴我们整整60年了。

  上海美术电影制片厂是中国规模最大的美术电影制片厂,也是中国历史最老的动画制片厂之一。前身是东北电影制片厂的卡通股,1949年成立美术片组,次年迁到上海隶属上海电影制片厂,设动画、木偶和剪纸3个制片部门。

   1 2 3 4 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    春江水暖
    春江水暖
    飞行汽车亮相摩纳哥
    飞行汽车亮相摩纳哥
    山东邹城:做好“新乡贤” 传承好家风
    山东邹城:做好“新乡贤” 传承好家风
    斗鸡
    斗鸡
    010020010010000000000000011101171120855850