新华网 正文
中石化启动公众开放日活动 倡导绿色简约生活
2017-04-22 16:45:29 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州4月22日电(记者付昊苏)“世界地球日”前夕,以“探秘智慧能源”为主题的中石化公众开放日活动21日在中原油田启动。与此同时,国内24座城市的30家中石化下属企业分别举办公众开放日活动,吸引了近千名公众参加,发出了“集约利用资源,绿色简约生活”倡议。

  在位于河南濮阳的中原油田活动现场,机器人“油迪宝宝”全新亮相,大展才艺,与媒体和公众代表亲切互动。中石化公众开放日官方微信上线“探秘智慧能源之旅”小游戏,网友也可在线上参与其中。

  同日,胜利油田、江汉油田等24座城市的30家中石化下属企业同时举办公众开放日活动。近千名各行各业的社会公众,通过实地参观,进一步了解了油气的绿色生产过程,及石油石化与日常生活的密切关联。

  中国石化集团新闻发言人吕大鹏表示,中国石化从2012年起开始组织“开门开放办企业”活动,累计举办活动2000多次,参与公众达10万余人,促进了与公众的双向沟通。

  中石化公众开放日活动是迄今为止我国工业企业中规模最大的公众开放日活动,也是中央企业中首个品牌化公众开放日活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
新闻评论
    加载更多
    天舟一号与天宫二号顺利完成首次自动交会对接
    天舟一号与天宫二号顺利完成首次自动交会对接
    海棠花开醉游客
    海棠花开醉游客
    春江水暖
    春江水暖
    飞行汽车亮相摩纳哥
    飞行汽车亮相摩纳哥
    010020010010000000000000011101191120856228